![]() |
задний супорт атмо
Ребят, а как направляющая верхняя снимается, хотел разобрать смазать, а она колом стоит :(
|
Если верхняя направляющая намертво закисла, то есть только один путь: болт, который проходит через направляющую, ломать, потом всё снимать, суппорт полностью разбирать, греть его, чтобы вынуть закисшую направляющую. Затем выкручивать остаток сломанного болта из скобы суппорта и ставить новую направляющую и болт.
Недавно на Стелсе проделывал это с обоими задними суппортами. |
Серег спасибо, я так понимаю, что болт этот не открутить пока не открутишь трубку тормозную.
и номера эти втулка MB 238737 болт MB 238735 где брал если не секрет, а то сроки экзиста не радуют ((( |
Если закисло, то тормозной шланг в любом случае придётся откручивать.Болт подбирал из имеющихся в гараже, направляющую заказывал на Экзисте.
По номерам сейчас не подскажу, нет программы под рукой. |
rewers, Костя не занимайся онанизмом. Купи за 1,5 рубля у кого-нибудь суппорт от одноногой, купи рем комплект, перебери, свой сними и поставь перебранный. Дольше будешь пилить греть и высверливать, оно тебе нада?
|
Вопрос только в том, на сколько б/у суппорт за 1,5 рубля будет лучше того, который у тебя уже есть :)
Высверливать и греть всё равно придётся. Или будет нужен суппорт в сборе со скобой. |
у Димы, задний новый три рубля ... мож уступит дешевле http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63626
|
ну да, тут вопрос даже не в суппорте, а в самой скобе болт то в ней обломится, и высверливать его из скобы и резьбу нарезать по новой в скобе )))
а греть чеб выбить направляющую из суппорта дело не хитрое наверно ;) может и без этого обойдется хотя вряд ли, в скобе направляющая крутиться, а в суппотре закисла. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Что-то не припомню, чтобы здесь кто-то что-нибудь "за просто так" отдавал, особенно исправное.
Судя по конструкции у всех FWD задних суппортов должна быть такая болячка. Так что вероятность найти живые экземпляры, да ещё не за дорого сводится практически к нулю. |
Цитата:
то что он М8 я понял, длина его? и под какую головку торкс или что там? |
rewers, Головка там под ключ на 12. Больше нельзя, ибо не поместится внутри суппорта. По длинне так не скажу, снимешь направляющую, померяешь по месту. Он должен быть примерно на 1см длиннее направляющей.
|
Цитата:
|
Dimonych, Я почти всё делаю сам, и машина у меня не ездила ровно столько времени, сколько потребовалось для данного ремонта (это около 1,5 часов на одну сторону со съёмом/установкой и прокачкой).
А подобных вещей "про запас" у меня и так полный гараж, уже складывать не куда :) |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |