![]() |
Дискуссия про фары.
Цитата:
Если нужны новые, не прощи внедрить модули Hella в корпуса туманок ? |
Цитата:
|
djking81, Так я и говорю, что Хелла встанет тысяч в 7 за обе. И свет будет лучше.
|
Цитата:
Поэтому "есть которые нужно ставить не просто оригинал, а желательно новый оригинал" Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
djking81, я полагаю, он хотел сказать "а не будут ли светодиоды без дополнительных направляющих слепить встречную полосу, при этом не в теории, а на практике?"
Dead_Morozzz, я правильно понял?:D |
[QUOTE=Tiermann;943779]djking81, я полагаю, он хотел сказать "а не будут ли светодиоды без дополнительных направляющих слепить встречную полосу, при этом не в теории, а на практике?"
я думаю что противотуманки особо ни когда ни кого не слепили так как их работа заключается светить рядом с машиной+регулируются очень просто! |
Цитата:
Проблема в том, что внешнее стекло от времени отпескоструено и сильно рассеивает. Пробовал отдельной запчастью заказывать внешние стёкла. Четыре или пять раз отказы приходили. В результате поступил по-мужски: Противотуманная фара герметична и состоит из двух контуров (внутреннего, с линзой и внешнего, со стеклом). - Разобрал внешний контур - Пошёл на базар и взял пару китайских туманок с внешним (одним стеклом), которое почти подходило по размеру и форме. - Срезал при помощи dremel'а внешнее стекло с "донора" вместе с той частью, куда оно вклеено. - Прикрутил это дело к внешнему корпусу штатной противотуманной фары. - Чуть больший диаметр компенсировал лёгкой расточкой отверстий в "очках", которые на корпуса туманок одеваются. Получилось вот так: |
Андрей_GTO, а б\у с японии не бывает близких к новому?в америке много машин в продаже с прекрасно сохранившимися птф!
|
Tiermann,
Именно так :) djking81, Оптика это тонкая наука, и даже отпескоструенные стекла уже приближают рассеивание света штатной лампы к критической величине. А ПТФ в которую криво запихали неподходящую по форме ксеноновую лампу (Китайцы не особо заморачиваются точностью) слепит сразу. Если к этому прибавить дорожную грязь и царапины на стекле, то получим довольно мощное оружие ПВО... Ну а эффект от установки внутрь фары диодной лампы сконструированной по принципу свечу-куда-хочу предугадать несложно :) Вообще прежде чем начинать творить нужно осознать назначение ПТФ - давать низкий по высоте световой пучок на расстоянии до 30 метров от машины. Поэтому ПТФ не имеют галки и ставятся как можно ниже. Когда они могут помочь? В городе все видно и без фар. На трассе засвечивая область в 30 метрах от машины мы сильно теряем в видимой дальности (фактически слепим сами себя) Остаются только дачные грунтовки :) Даже если поставить вместо штатных ПТФ дополнительный дальний из-за низкого по отношению к дороге расположения придется ловить микроны при установке, чтобы рабочая дальность была хотя бы 100 метров, при этом свет ложился на дорогу, а не бил прожектором в небо (и все равно при загрузке багажника свет будет уплывать). Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=djking81;943802]
Цитата:
|
Цитата:
1)где я написал что собираюсь вкорячивать в наши птф диоды? 2)с нашим не совсем хорошим светом(заводским,не ксенон)очень не хватает света именно рядом с машиной обочины подсвечивать и полосу!при движении по трассе в ночное время!вот только для этого я и заморачиваюсь! и в заключение думаю ставить только готовые диодные птф,благо производителей хватает и не только китайских! |
Так надо лечить проблему, а не искать обходные пути (чистить от пыли изнутри основные фары, а не ставить дополнительные).
Диодные не китайские ПТФ обойдутся сильно дороже доводки до ума родных, а светить будут хуже, т.к. стоят слишком низко. |
Цитата:
вот и поэтому первым делом хотел заменить на новые (нет их)на идеальные б\у и таких нет,остаётся галоген или диодные!перевесили диодные потому что больше вариантов с размерами +низкое потребление! |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |