![]() |
пропало давление турбины загорелся чек
Всем привет! проблема такая, после прогазовки до отсечки стоя на месте чтото щелкнуло под капотом
и загорелся чек энжин, на штатном датчике буста стрелка упала до нуля после этого холостые обороты двигателя стали ровно 1000 и не падали а если газуешь слышно что турба раскручивается и блоуоф скидывает воздух но обороты набирает с какимно легким захлебыванием умные люди помогите советом! машина eclipse turbo 2g |
ну, без прочтения кодов чек энджина это даже не смешно так гадать.
хотя я бы поставил на то, что т.к. для расчета буста мозг использует показания мафа + датчика колена (rpm) + датчика температуры ОЖ + может быть чего-то еще... то самая вероятная причина это маф. думаю, что чтение кодов в таком случае покажет проблему с датчиками расхода воздуха + температуры воздуха + что-там еще есть в мафе. Добавлено через 7 минут менее вероятная причина - это датчик положения дроссельной заслонки, но это после проверки первой гипотезы и чтения кодов. |
Цитата:
|
ну что же ты не попробовал, пока у тебя была такая возможность. вот бы и рассказал=)))
если серьезно, то в теории Да, а на практике пойди найди кто пробовал. |
Цитата:
сегодня пошевелил фишку на мафе, прижал ее посильнее завел чека не выскакивало и буст показывал=) скорее всего при прогазовке до отсечки мотануло впускной патрубок и фишка слезла малесь он у меня не очень хорошо закреплен |
подсос воздуха мей би .дергается при разгоне если то вероятно
|
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |