ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G пропало давление турбины загорелся чек (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67751)

TriX 15.11.2014 22:08

пропало давление турбины загорелся чек

Всем привет! проблема такая, после прогазовки до отсечки стоя на месте чтото щелкнуло под капотом
и загорелся чек энжин, на штатном датчике буста стрелка упала до нуля
после этого холостые обороты двигателя стали ровно 1000 и не падали
а если газуешь слышно что турба раскручивается и блоуоф скидывает воздух
но обороты набирает с какимно легким захлебыванием
умные люди помогите советом!
машина eclipse turbo 2g

_Andrew 15.11.2014 23:54

ну, без прочтения кодов чек энджина это даже не смешно так гадать.
хотя я бы поставил на то, что т.к. для расчета буста мозг использует показания мафа + датчика колена (rpm) + датчика температуры ОЖ + может быть чего-то еще...
то самая вероятная причина это маф.
думаю, что чтение кодов в таком случае покажет проблему с датчиками расхода воздуха + температуры воздуха + что-там еще есть в мафе.

Добавлено через 7 минут
менее вероятная причина - это датчик положения дроссельной заслонки, но это после проверки первой гипотезы и чтения кодов.

TriX 16.11.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 945698)
ну, без прочтения кодов чек энджина это даже не смешно так гадать.
хотя я бы поставил на то, что т.к. для расчета буста мозг использует показания мафа + датчика колена (rpm) + датчика температуры ОЖ + может быть чего-то еще...
то самая вероятная причина это маф.
думаю, что чтение кодов в таком случае покажет проблему с датчиками расхода воздуха + температуры воздуха + что-там еще есть в мафе.

Добавлено через 7 минут
менее вероятная причина - это датчик положения дроссельной заслонки, но это после проверки первой гипотезы и чтения кодов.

а если допустим на рабочем исправном двигателе снять фишку на мафе, датчик давления турбины ничего не будет показывать?

_Andrew 16.11.2014 00:44

ну что же ты не попробовал, пока у тебя была такая возможность. вот бы и рассказал=)))
если серьезно, то в теории Да, а на практике пойди найди кто пробовал.

TriX 16.11.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 945713)
ну что же ты не попробовал, пока у тебя была такая возможность. вот бы и рассказал=)))
если серьезно, то в теории Да, а на практике пойди найди кто пробовал.

_Andrew походу так как ты и сказал причина в мафе
сегодня пошевелил фишку на мафе, прижал ее посильнее завел чека не выскакивало и буст показывал=)
скорее всего при прогазовке до отсечки мотануло впускной патрубок и фишка слезла малесь
он у меня не очень хорошо закреплен

alex 16.11.2014 13:49

подсос воздуха мей би .дергается при разгоне если то вероятно

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.