![]() |
не заводится
после замены бензонасоса и долгих мучений выяснилось что искра есть только на двух свечах. может кто сталкивался и знает в чем причина?
|
Какой мотор то?
|
атмо 24 клапана
|
проверь провода ВВ, свечи, катушки.
|
провода норм. почему вот только на двух есть искра проверял все одним проводом
|
может усилитель зажигания умирает, а может мозг поплыл, отследи искра есть на одной катушке или на разных.
|
на разных вроде
Добавлено через 1 минуту 3 и 4 гнездо отcчет с любой стороны |
ремень грм посмотри,может перескочил.была такая ситуация,правда искры не было на одной катушке.
Добавлено через 1 минуту 3-4 гнездо это одна катушка |
Нет, Олег, это крайне маловероятно. Если уже две катушки не работают, то это точно не проскочивший на 1-2 зуба ремень. В такой ситуации уже была-бы "встреча на эльбе". Ну или топикстартер смотрел невнимательно.
Топикстартеру совет: вынуть и проверить (прозвонить) силовой транзистор зажигания. Если он цел, то смотреть управляющие провода из мозга на него. Как снимать и проверять подробно вот тут: http://www.stealth316.com/2-pwrtransunit.htm |
грм недавно менял.до этого плохо заводилась когда на ночь бросал ее в боксе на мойке т.е тепло и сыро))) на улице вообще без вопросов а в последний раз завел все норм стояла прогревалась и заглохла ..............
|
причина найдена хана мозгам))) но к счастью они были в запас))
|
заменой насоса вышибло мозги???? :bk:. Или причину искали методом тыка? :). Но если на 2х есть искра думаю мозг можно восстановить, есть подозрение что там должны быть выходные коммутирующие элементы из электронных компонентов доступного ширпотреба (транзисторы, транзисторные сборки или тиристоры), хотя могу и ошибаться тк не вникал в структурную схему нашего мозга.
|
это мне в сервисе сказали что насос сгорел поменял его а не заводится все равно. и все заново начали искать
Добавлено через 45 секунд но за то теперь с новыми мозгами и насосом на 255 л машина совсем другая))) |
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |