ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1G мозг от Evo 4 на 1G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68342)

Макс_norma 30.12.2014 13:01

мозг от Evo 4 на 1G

Салют)просьба не хреначить с вертушки за возможно глупый вопрос,но..фак читал,поиск юзал,нихрена не понял.

Есть мозг эво 4-7 md334794 он на 4 разъема,проводка г1 на 3 разъема,я подцепил эво мозг и завел,машина завелась-работает,обороты в норме,холостой ток подправить маленьк,чек не загорается,но..

1.темноват дым..
2.остался незанятым один разъем.
Итог
Подскажите,что может работать неправильно и можно ли оставить так не прибегая к внеземным переделкам,ночам пайки и т.д.

ПРИЧИНА
Сейчас стоит мозг mines,стокового от г1 нет,но прошивка майнс как я подозреваю не попадает под сетапы,поэтому решил отложить его пока и попробовать стоковый мозг для повседневной езды.

Slavonic 30.12.2014 13:15

стоковый мозг от эво тоже может не попасть в твои сетапы))
если майнс стоит, то скорее всего уже переделана проводка под него, я не слышал чтобы на г1 был майнс

Макс_norma 30.12.2014 13:18

На г1 есть майнс,я тебя уверяю)

ну от эво или не от эво,но это стандартный блок управления двигателем 4g63t коим я и обладаю,и думаю,что для стокового эво мозга мощей хватит)

magusorel 30.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Макс_norma (Сообщение 954216)
На г1 есть майнс,я тебя уверяю)

ни разу такого не видел и не слышал... фото в студию) на г1 фишки вообще другие...
в мозге от эво маленький самый разъем по сути бесполезный, там только один пин нужен для прошивки.

Добавлено через 4 минуты
вот стоковый разъем мозга г1
http://i.ebayimg.com/00/s/NTIyWDEwMj...TYz7x/$_57.JPG

на эво соответственно не такой...

Макс_norma 30.12.2014 13:28

я не в курсе как сюда выкладывать их:( как то не морочился с этим)

значт я могу спокойно поливать на эвовском мозге,раз разъем не нужен этот??:P

фотки чуть позж захреначу)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954217)
на г1 фишки вообще другие..

ну вообще майнс берут стоковый мозг прошивают,паяют,лепят табличку и получается моз майнс,поэтому он,собственно,может быть с любыми разъемами)

Добавлено через 40 секунд
просто мож их не так много)

Slavonic 30.12.2014 13:56

с эво могут не совпадать как минимум форсунки и датчик детона, плюс с датчиком коленвала/распредвала там особенности. Фотку хоть с контакта кинь

Макс_norma 30.12.2014 14:01

Собственно в этом и вопрос,нужно ли переделывать чего н ть или можно ездить и так при том,что машина работает так как описано выше.а то боюся как бэ движку не угробить)

сфотаю нормально-залью,хотя там смареть то на че..майнс такой же как сток г1 по разъемам,эво как эво..

Slavonic 30.12.2014 14:17

В эво форсунки 550сс у тебя 450сс в стоке(если сток стоит), соответственно мозг льет меньше бензина чем надо, будет беднить, можешь ездить на свой страх и риск.
Майнс небось прошит еще и под 100 бензин японский.

По-хорошему надо шить эвомозг под твой сетап, выяснив предварительно какой он у тебя))

magusorel 30.12.2014 14:29

если там стоит майнс ( он судя по ебею был на эво4)
http://www.ebay.com/itm/96-98-Mitsub...2f0e3d&vxp=mtr

то все там совпадет... машина же завелась...

да надо проверить форсунки, и прошить их в эво мозге... тока ни хрена это может не помочь и придется топливную карту поправить)) для чего требуется как минимум ШПЛ

Добавлено через 17 секунд
проще форсунки от эво подкинуть

Добавлено через 1 минуту
мозг майнс железный? разбери и сфоткай изнутри плиз.
новый мозг ставишь пластиковый от эво? чтобы его прошить нужен адаптер опенпорт

Макс_norma 30.12.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 954241)
В эво форсунки 550сс у тебя 450сс в стоке(если сток стоит), соответственно мозг льет меньше бензина чем надо, будет беднить, можешь ездить на свой страх и риск.

такое ощущение,что по фламански пишу..говорю дым цветом ближе к черному,а он мне беднить..

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954242)
если там стоит майнс ( он судя по ебею был на эво4)
http://www.ebay.com/itm/96-98-Mitsub...2f0e3d&vxp=mtr

то все там совпадет... машина же завелась...

на ебее мозг майнс как мозг эво 4

у меня мозг майнс под три штекера как на г1

мозг эво 4 у меня как мозг майнс на ебее.

мозг майнс железный.
мозг эво 4 железный.

Добавлено через 1 минуту
сфотаю короч,а то на словах однако туго чё то донести,в наше время читать однако не модно внимательно..

Slavonic 30.12.2014 15:18

[QUOTE=Макс_norma;954245]такое ощущение,что по фламански пишу..говорю дым цветом ближе к черному,а он мне беднить..

я цвету дыма не верю, только показаниям ШПЛ. У нас тут есть один горе-мастер, тоже говорил мне что смесь богатая, когда турбина масло лила в выхлоп:ap:

IvanVR 30.12.2014 20:06

Майнсов на г1 ни когда не было -это правда. Были вроде как под 3 фишки на эво 3 и на 7 миболтовый мотор. Ставить его в г1 как понял геморой ещё тот, не смотря на то, что там тоже 3 конектора. Парень с Иркутска как раз онный и ставит в вр4, нюансы описаны в его теме. По настройке... Ориентироваться на богатую смесь при черноватом дыме не стоит, широкополосник нужен коли в топливо лезть собрался и это минимум + хотябы качественный китайскую егтэшку. Как закинуть фото, описано в общей ветке. Долго правда, но разберешься

magusorel 30.12.2014 21:13

Макс_norma, не суть важно сколько у тебя фишек 3 или 4, факт в том что на г1 сток фишки другие. я фото выкладывал. их не получилось бы вставить в мозги от эво. получается у тебя либо переделанная проводка либо ниэпически редкий г1.

то что мозги железные это плохо. значит они кабелем не шьются, максимум что можно внутри мкросхему епром выпаять и перепрошить, но наврятле ты найдешь редактор прошивок на такие мозги.

лучше поискать пластиковые мозги эво7-8 и тогда уже руки будут развязаны.. шей что хочешь. можно и эво 5-6 но тогда нужен кабель опенпорт2.0 сейчас китайцы выпускают дешевый аналог.

Макс_norma 30.12.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 954255)
я цвету дыма не верю, только показаниям ШПЛ. У нас тут есть один горе-мастер, тоже говорил мне что смесь богатая, когда турбина масло лила в выхлоп

не,я согласен,Серёга,но у мня под рукой нет такой мотни,но я как то всегда поглядываю на дым)

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 954294)
Майнсов на г1 ни когда не было -это правда. Были вроде как под 3 фишки на эво 3 и на 7 миболтовый мотор. Ставить его в г1 как понял геморой ещё тот, не смотря на то, что там тоже 3 конектора. Парень с Иркутска как раз онный и ставит в вр4, нюансы описаны в его теме. По настройке... Ориентироваться на богатую смесь при черноватом дыме не стоит, широкополосник нужен коли в топливо лезть собрался и это минимум + хотябы качественный китайскую егтэшку. Как закинуть фото, описано в общей ветке. Долго правда, но разберешься

А чего его настраивать,его как японцы зашили,так он и есть,как правило,это от 400+ сил)сетапы под него и попёр)я так это вижу)да знаю про фотки,но не вчитывался внимательно,всё на почту,да на почту)

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954301)
не суть важно сколько у тебя фишек 3 или 4, факт в том что на г1 сток фишки другие. я фото выкладывал. их не получилось бы вставить в мозги от эво. получается у тебя либо переделанная проводка либо ниэпически редкий г1.

твоя правда,проводку мы сращивали с помощью такой то матери када свапили с 1.8 на 2.0т)фишкари от эво)
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 954301)
то что мозги железные это плохо. значит они кабелем не шьются, максимум что можно внутри мкросхему епром выпаять и перепрошить, но наврятле ты найдешь редактор прошивок на такие мозги.

лучше поискать пластиковые мозги эво7-8 и тогда уже руки будут развязаны.. шей что хочешь. можно и эво 5-6 но тогда нужен кабель опенпорт2.0 сейчас китайцы выпускают дешевый аналог.

мне,если честно,до этого далековато,не вникал)телефоны шил там,чинил бывало,а тут не вникал пока в это всё)да и не надо мне миллион кобыл)я ваще стоковый г1 мозг ищу,если кто продаёт-велком)

IvanVR 31.12.2014 06:34

Макс_norma, У меня эбу будет сток мешалка с моего галанта. Если не спешишь.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.