![]() |
Из турбы в атмосферник. РеТюнинг.
Доброго времени суток.
В ближайшие 3 года вливать деньги в свою клепу не получается из-за строительства дома с большим гаражом - как же без гаража когда у тебя клепа;). Поэтому, чтоб эти годы пережить и потом начать основательное изменение под себя, сейчас нужно сэкономить. Для этого хочу снять турбину, поменять поршни на атмосферные и выпускной коллектор. Авто D27A 1000048 изначально было на автомате с автоматной более мелкой турбиной, но в планах автомат отребилдить и поставить обратно. Вот что меня смущает: -Надо ли менять мозг? Если да то смогу ли я потом поставить АКПП без проблем, т.е. мозги АКПП и ДВС как нить связаны между собой? -Надо ли менять распредвалы? -Что еще надо менять? Спасибо за внимание! Всем мира! |
Так а цель какая? Чтобы меньше бензина ела?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выхлопную трубу заменить или переделать под атмо коллектор. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
если на турбо аккуратно ехать в турбояме, то расход будет почти как у атмо
отличия в большей степени сжатия атмо поршней, чисты атмо будет экономнее на литр самый простой вариант- достается картридж турбины, вместо него заглушка, чтобы впуск-выпуск не переделывать |
Цитата:
Может газ поставить?) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть ПАЛЬМовский диагностер я им проверял ошибок небыло. |
Смотри именно график напряжения лямбды некоторые даже новые универсальные не работают с нашим мозгом. Хотя чек и не будет гореть. Смотри параметры fuel trims еще.
|
А какие показатели нормальные?
|
Лямбда на прогретой должна плавать вверх вниз и середина 0.5 вольт. Фуел тримы в норме 95-105%
|
Спасибо большое за зацепку, гляну на выходных!!
|
17 литров на турбо нормально.... а не валить как-то не получается) тем более на заводском свистке который на буст выходит чуть газ тронешь
|
все, куплю ОКУ на время стройки!!! Из трубы в атмосферник итак не хотелось делать! Лучше на турбу от это 3 буду копить.хотя...
|
Лучшая экономия бензина на турбе - кирпич под педаль. Я серьёзно. Это в случае, если всё исправно и не переливает адски.
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4. |