![]() |
Нормальная цена??
Всем привет!
Решил свою малышку до идеала довести да красоту навести:), и потихоньку начал кап.ремонт в автосервисе. Купил я полный рем. комплект,а то как-то хорошо подъедало масло и обороты шалили слегка, печка ели ели дула теплым. Проводка страшно выглядела( я ж с АКПП на МКПП перешел, а блокировку стартера не убрали, да и вообще криво косо как-то сделали. Еще сигнализация криво стояла, тупила, да и на ходу где-то коротила, 2 раза из за нее машина глохла на ходу. Выставили мне счет и захотелось мне узнать у знатоков, нормальная цена за все действия?? (а то кажется где-то обманывают, а где не ясно??:):) ) Пишу все с Заказ-наряда. Работы: 1. С/У ДВС - 10000 2. Замена ремня ГРМ, сальников, роликов - 2000 (заменил 1 ролик, и ремень не менял) 3. Замена заднего сальника колен вала - 500 4. Замена маслосъемных колпачков - 6800 5. С/У поддона, чистка 1000 6. С/У панели, с\у радиатора отопителя - 6000 7. Чистка ДВС, покраска - 3000 8. Замена свечей - 2000 9. Ремонт электропроводки - 10000 Общ - 41300 Запчасти: ...... кол-во ........Сумма. 1. Изолента. - 5шт - 500 (якобы японская, оч хорошая утверждали они:D) 2. Ремонт, чистка печки - 1 - 1500 3. Комплект шлангов - 1 - 1000 (силиконовые) 4. Краска - 6 шт - 1800 (якобы японская, оч хорошая утверждали они:D) 5. Герметик - 3 шт - 900 6. Сальник - 4 шт - 1400 (на раздатку и МКПП) 7. Очиститель, обезжирев. - 5 шт - 2000 8. Масло ДВС Sumico 5w30 - 1 шт - 2700 9. Транмисиока - 3 л - 1950 10. Масляной фильтр - 1 шт - 400 11. Топливный фильтр - 1 шт - 1670 (говорят оригинал) 12. Свечи зажигания - 6 шт - 3960 (BOSH) Общая сумма 19780 Вот как-то так)))http://i57.fastpic.ru/big/2015/0407/...53043b8e0d.jpg |
Я еще понимаю цену герметика 900р. и масляного фильтра 400р. .. но топливный фильтр за 1 670 000р. - явно перебор...
з.ы. Готов целыми днями чистить поддоны по 1000 000 рублей и протирать их своим носовым платком, смоченным французскими духами.)) |
Dogmatic, Чутка затупил :))))
|
Так то ничего криминального по ценам. Смущает только замена свечей 2000 - если пихло снимали и маслосъемные колпачки меняли, то в любом случае снимали впускной коллектор. А там свечи поменять 5 минут делов и от силы 200 рублей.
|
Dogmatic, свечи поменяли после того как все собрали))))
|
Цитата:
Как обычно разводят на комплектующих (к меня так другу сарай на даче строили, по смете ушло 15 кг гвоздей :))))) 1. Изолента. - 5шт - 500 самая дорогая изолента, что я встречал в продаже стоила 50 рублей. Учитывая, что ребята занимаются проводкой, им она достается еще дешевле (ибо закупается реально ящиками) 4. Краска - 6 шт - 1800 6 баллонов хватит, чтобы покрасить половину машины. Для ПОЛНОЙ покраски мотора с коробкой достаточно 2 шт, для покраски только верха- 1 шт 5. Герметик - 3 шт - 900 - куда его столько мазать? ВСЕ прокладки на моторе и коробке = 1 тюбик серого герметика Permatex 6. Сальник - 4 шт - 1400 (на раздатку и МКПП) смотря, что за сальники (чье производство), бывают и по 100 рублей и по 1500 рублей за шт. 7. Очиститель, обезжирев. - 5 шт - 2000 литровая бутылка обезжиривателя - 100 рублей. Большой баллон очистителя карбюратора - 250 рублей. В любом случае снаружи снятый мотор чиститься активной пеной + керхером за пол часа дочиста. Потом можно пройти перед покраской обезжиривателем (тем же 646 растворителем за 100 рублей). 8. Масло ДВС Sumico 5w30 - 1 шт - 2700 по яндексу: Масло моторное 5w30 CF-4 4л (полусинтетика дизель) Производитель: SUMICO (Япония) Артикул производителя: 792344 Цена: 1 400 руб. 9. Транмисиока - 3 л - 1950 уверен, что с ней та же шляпа, ТАД-17 или Шелл за 700 рублей 10. Масляной фильтр - 1 шт - 400 я бы проверил фирму 12. Свечи зажигания - 6 шт - 3960 (BOSH) - надо уточнять, что за модель В общем добро пожаловать в эпоку дикой экономики. В магазине молоко стоит вроде бы также, но по факту его в пачке уже не литр а 900 мл. ТАкже и в сервисе, цены в прайсе, для сравнения с конкурентами такие же, но идет доп. наркутка на расходниках. Работы: 1. С/У ДВС - 10000 - норм 2. Замена ремня ГРМ, сальников, роликов - 2000 (заменил 1 ролик, и ремень не менял) - замена одного ролика без демонтажа ремня (его достаточно просто прижать к валам и отпустить натяжитель) на снятом моторе? Дорого 3. Замена заднего сальника колен вала - 500 - норм 4. Замена маслосъемных колпачков - 6800 - имхо дорого. Опять таки исходя из уже снятого мотора 5. С/У поддона, чистка 1000 - норм 6. С/У панели, с\у радиатора отопителя - 6000 - если реально снимали торпедо, то норм 7. Чистка ДВС, покраска - 3000 помыть мотор стоит 500 рублей. 2500 за покраску это скорее всего заградительный тариф, тоесть сильно дорого 8. Замена свечей - 2000 на снятом моторе при замене МСК это пипец как дорого, 200 рублей это стоит. 9. Ремонт электропроводки - 10000 - диагностику проводки всегда сложно адекватно оценить, даже есл иработы на 5 минут, то на поиск проблемы может уйти пол дня |
Dead_Morozzz, Спасибо за открытый комент!!))
Цитата:
Я вроде бы и понимаю, что им жить на,что-то надо, но..... Цитата:
Если бы не командировка, то наместе проще разобраться)) |
Если подготовка под окраску включает в себя не просто отмыть-обезжирить, то цена может быть любой, т.к. на зависит от состояния детали (там может и дороже 3000 выйти).
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 7. Чистка ДВС, покраска - 3000 помыть мотор стоит 500 рублей. 2500 за покраску это скорее всего заградительный тариф, тоесть сильно дорого Помыть мотор когда он под капотом-это 500) я не думаю что они именно мойку имели ввиду, а скорее всего именно чистку с щеточками и карбиком. Крышки вероятнее всего пескоструили,если нет своей установки-это опять же деньги |
Shinkii,
Эх, карданом бы бил за оверквотинг... :) Цитата:
Средний вариант то же самое, но добавляем обдув компрессором, последний проход делаем либо бензином либо растворителем из баллона. Нормальный вариант мойки - сбили сало керхером, облили активной щелочной пеной (можно прицельно из пульвелизатора) повозили в особо грязных местах кистью, сбили грязь керхером. Если где то не отмылось повторили обработку пеной. А сидеть и тупо заливать грязь быстроиспаряющимся растворителем из баллона.... ну это тупо как минимум, он испаряется быстрее, чем грязь стекает Цитата:
|
я образно написал))))
Насчет образива хз. не стоял рядом) |
| Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |