ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1G поршни заморскае (ковкашмовка)+шатуны сток 6 болт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69932)

IvanVR 28.04.2015 22:31

поршни заморскае (ковкашмовка)+шатуны сток 6 болт

Интересует вот что. Одинакова ли толщина поршневого пальца на тюнь поршне и толщина на стоковом? И почему нельзя ставить тюньпоршни на сток шатун с хождением в самом поршне, как это осуществляется на заводском исполнении - мёртво в шейке шатуна, хождение в поршне. Что по вашему служит для решения садить их именно по типу плавающего пальца и именно на не заводской шатун, охлаждение, смазка, свойства метала, ресурс.. Вроде как по конструкции пистоны одинаковы со стоком, по картинке те же маслоканалы ( может ошибаюсь - поправте). Конечно же если есть разность в толщине пальца, актуальность будет потеряна, то тема под удаление

magusorel 29.04.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 976985)
И почему нельзя ставить тюньпоршни на сток шатун с хождением в самом поршне

а кто сказал что нельзя? бери да ставь... если в поршне палец туго ходит то надо немного развернуть отверстия...

тут дело вот в чем... у нищебродов нет денег на поршни кованые.. а те у кого есть не хотят рисковать ими и не колхозят..

у меня сейчас супра поршень так стоит на первом опытном моторе.. он под плавающий, но запрессован.
на втором опытном уже завтулил сток шатун втулками от супры. если надо обращайся, сделаю

DiMa72 29.04.2015 00:34

magusorel, для нищебродов:),не в курсе от чего подойдут сток турбо поршни 86.5 ? вайсеко под заказ не готов...

IvanVR 29.04.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 977001)
а кто сказал что нельзя? бери да ставь... если в поршне палец туго ходит то надо немного развернуть отверстия...

Про это и имею ввиду, в плане соизмеримости размеров со стоковым пальцем. По ощущениям туже лезет в шейку шатуна, не прослаблен?
Цитата:

он под плавающий, но запрессован

Это как?)

Цитата:

если надо обращайся, сделаю

АПЗ "Ротор" не нет да выручает за парочку пузырей казахстанского " Александра":), не представляет сложностей, только уж разворачивать, то наверно сразу легче с определённым преднатягом чпокнуть шейку шатуна и сделать всё как на "тюненхе", было бы от чего отталкиваться, а именно "цифры" для этого дела
Вообщем ни кто пока что не использовал успешно это дело, если меняли шпг - то по полной

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 977013)
от чего подойдут сток турбо поршни 86.5

Целесообразно ли точить блок до таких размеров? Завод изготовитель выпускает крайний размер +1, тобишь 86, и то это очень хорошё бьёт на ресурс, блок столько не отходит сколько в допуске 85й. Конечно найти онный очень и очень сложно 85й 6 болт, но всё таки осуществимо, хотябы атмо. Тут скорее смысл есть заморочится, кому мотора хватает на определённый срок "безжалостной" эксплуатации - это 2, 3 месяца при очень и очень благоприятных обстоятельствах.

DiMa72 29.04.2015 10:20

IvanVR, у меня блок 64й.

magusorel 29.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 977027)
Это как?)

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 977027)
ни кто пока что не использовал успешно это дело

я тебе говорю что у меня уже в моторе все стоит то о чем ты спрашиваешь

Добавлено через 1 минуту
DiMa72, бомж пакет - поршни со спайдера дохц 2.4 (на ебее брал) и углубил лужу у токаря...
1.4 буста на тд05-20 держали

serjj 30.04.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 977049)
DiMa72, бомж пакет - поршни со спайдера дохц 2.4 (на ебее брал) и углубил лужу у токаря...
1.4 буста на тд05-20 держали

сколько денег в итоге вышли поршня от спайдера?

Какая лужа получилась в поршне по объёму?

magusorel 01.05.2015 09:28

serjj, баксов 200... только я их сейчас не могу найти... мож плохо ищу)
цифры я уже не помню давно делал. помню только что 5 мм в самом тонком месте толщина дна поршня получилась

serjj 01.05.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 977377)
serjj, баксов 200... только я их сейчас не могу найти... мож плохо ищу)
цифры я уже не помню давно делал. помню только что 5 мм в самом тонком месте толщина дна поршня получилась

Понятно, спасибо. А хотя бы примерно какая степень сжатия получилась?

ЗЫ: а разве спайдер 2.4 идет с 2х вальной ГБЦ ? Насколько я знаю, 2х вальные ГБЦ ставили только на GALANT(MMNA/MMNA) (E56A )

magusorel 02.05.2015 10:43

serjj, ну мож я чго путаю, я искал именно dohc. там 2 вида попадалось... одни абсолютно плоские без цековок под клапана, а второй вот тот что я заказывал с совсем небольшой лужей и цековки под 4 клапана.

вот я думаю типа таких были
http://www.ebay.com/itm/NEW-PISTON-K...482bf9&vxp=mtr

правда это на хундая но на вид похожи. мы с хундаем родственные души)

ну а по СЖ надо найти сколько там в стоке на атмо 9.0 наверное... 8.5 я кажется хотел получить.
но там уже без вариантов, все равно глубже точить некуда было. помню я со шприцом возился вычислял мл в поршне и камере гбц...

serjj 02.05.2015 12:39

понятно, спасибо

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.