![]() |
Маховик-корзина-диск от турбо на атмо?
Все знают про слабое сцепление на атмо МКПП. Кто-нибудь пробовал установить узел "маховик-корзина-диск сцепления" от турбо на атмо GTO?
|
это как? переварить колокол на атмо КПП, чтоб влез комплект 250мм сцепления вместо 225мм
|
ну собственно там и без колокола проблем туча:педаль; вакуумный усилитель; трубки и всякая требуха к вакуумнику; сцепа; маховик; стартер; крепление стартера. В принцепи возможно все, но в случае перехода на турбо трансмиссию (гетраг), задача несколько упрощается))
|
Antonio_2577, а кто сказал про плохое сцепление. Езжу на дешевом Valeo год, пробег 30 тыс ушатал коробку, сцепление в порядке. Нужно давать ему немного остывать а не рвать постоянно
|
Про качество атмосцепления конечно можно порассуждать, но, думаю, никто не отказался бы от небольшого запаса прочности и долговечности. Поменять трансмиссию на getrag конечно можно, но в таком случае правильнее будет поменять авто на Турбо, прада это совсем отдельная тема для обсуждения. ))
Есть предположение, что размер колоколоа атмо и турбо коробок не должны отличаться, так как отверстия для крепления кпп к двигателю на обеих коробках одинаковые. Да и увеличение диаметра диска сцепления на 12,5 мм не кажется слишком большим. Место крепления стартера находится со стороны двигателя, а не на коробке, поэтому, на мой взгляд, замена стартера на стартер от турбо должна решить эту проблему. Мне кажется, что нужно выяснить следующее: 1. вопрос совпадение диаметра и шлицевой части входного вала атмо-коробки и соответствующей части турбо-диска сцепления; 2. возможность замены вилки сцепления на вилку от турбо-версии (т.к. выжимные подшипники, очевидно, должны отличаться). Вопрос с цилиндром сцепления и с остальной частью гидравликина фоне остальных изменений, мне кажется, можно будет решить достаточно просто : ) Если кто-нибудь сможет измереть диаметр и количество шлицев входного вала турбо-коробки (или ответной части турбо-диска сцепления) - буду признателен )) И за подробное фото вилки сцепления от турбо в масштабе тоже. |
оттоноче михалыч, т.е. ты просто предполагаешь, что колокола одинаковые и все влезет. У меня есть диск, корзина, маховик от турбо - могу тебе продать для эксперементов. Потом нам всем расскажешь чего у тебя получилось.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |