![]() |
|
R12 => R134
Доброго времени!
Дано: Машина 1 поколения, европейка, TT 4WD 4WS. Машина на климате. Газ R12. Что требуется для переделки на R134? |
Вариант 1 - поменять все компоненты на компоненты под R134.
Компрессор, трубки, радиатор, блок кондиционера. Если что - всё это есть. Отдам недорого. Добавление - работает на моторе второго поколения. На моторе первого поколения работать не будет. Вариант 2 - промыть всё своё под R12 и затем заправить через переходник новым газом R134. Процедура стоит от 25 000 до 40 000 рублей. Занимает два-три-четыре дня в зависимости от сложности монтажа-демонтажа. Вариант 3 (приоритетный) - ездить на R12 и не ипать мозг. Потому что это лучше, чем R134. Ну и ничего не стоит по деньгам =) |
Роман, вариант 1 работать не будет ставил себе.
если мотор первого поколения и без датчика коленвала то компрессор 2го поколения будет уходить в аварийныей режим. на компрессоре 1го поколения есть доп датчики на 2м поколение их нет. |
Точно, Иван.
Я забыл, что у меня мотор второго поколения и этот вариант рабочий. |
Встречный вопрос - а почему на моторе первого поколения работать не будет?
Другие шкивы/расположение? Цитата:
Именно про заправить R134. Там же и масло наверное в компрессоре другое? И что именно как и чем мыть?) Цитата:
|
Все внутренности промываются от масла под R12.
Все растворяется, выливается, очищается и становится готовым под заправку любым другим газом. Промывка занимает 2 дня без учёта снять-поставить. Ценник мне объявили в тех пределах, которые я написал. Делают в Москве. Добавлено через 1 минуту Не мучай мозг - заправляй R12. Один раз заправить на несколько лет хватит. Тем более, что R12 существеннее эффективнее R134. |
Цитата:
|
Dimonych, Я собираюсь выкидывать ВСЕ из-под капота.
Ну и соответственно думал что делать с кондеем, т.к. думал что будут проблемы с заправкой. Проблем с заправкой если нет - все окультурят, соберут назад и можно заправлять будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimonych, Там еще и мотор с коробкой помоют и почистят :)
|
Цитата:
|
я вообще для проверки R22 заправил (бесплатно валялся баллон 20 кг) - работал все прошлое лето.
потек стык трубок на левой стойке. поменяю резинки, добавлю УФ-краситель, снова дуну R22 и после устранения всех утечек снова "родным" 134-м заправлю. |
Цитата:
|
я же написал,что дует,аж ноги мёрзнут))))
|
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4. |
|