![]() |
стрелка топлива
Всем привет. Мож кто сталкивался:
Умерла стрелка уровня топлива (зависла посередине) при заливке бензина немного изменяет свое положение (буквально на 2 мм) снял стекло с приборки - стрелки спидометра и оборотов двигаются плавно и возвращаются в ноль сами, стрелка топлива - двигается без усилий, но к нулю не стремиться( Приборку под замену или можно реанимировать? |
может поплавок в баке зацепился?
|
Меня тоже неделю назад на восьмушке бака обманула - заглох. Нужно поплавок проверить.
|
Negative, как его проверить?
|
Достать бензонасос из багажника, пошевелить поплавок и посмотреть на стрелку. Зажигание не забудь включить. -)
|
Было такое, но с поплавком в баке
|
Цитата:
|
проблема часто встречающаяся на других марках. Поплавок двигает бегунок на резисторе. Со временем от трения стирается контактная дорожка и датчик тупо начинает глючить. У меня например при полном баке стрелка показывает 3/4
|
у меня такая же фигня, снял бензонасос, почистил рейку поплавка , стал работать после половины полного бака,решил поменять чтоб все работало нормально
купил другую железяку бензонасоса с рейкой, тоже самое, наверно надо искать проблему в другом месте, |
Может кому-то поможет- у меня стрелка показывала лишь до половины. Залил полный бак, открутил спидометр, открыл прозрачную крышку и достал стрелку уровня топлива. После этого установил ее в уровень F и проблема решена)
|
Toretto, и теперь всегда бак полон? )))) заправки объезжаешь стороной и посмееваешься? )))
|
У меня если заправить полный-покажет полный.до половины примерно нормально показывает,но на половине зависает и дальше только догадываюсь.че делать,как лечить?провода в бензонасосе махнул на новые,дорожки чистил.не помогло
|
Скорее всего сдыхает резистр попловка в баке.У меня такая же фигня. Есть вариант открыть ревизию и посмотреть массу возможно она уже от времени сгнила. у меня там Вообще всё ржавчиной покрылось надо менять .
|
Flibustier, резистор поплавка? что это?
|
хрень на конце коромысла, с одной стороны поплавок, с другой ползунковый резистор
|
| Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |