![]() |
нужен спец (лямбды и мозги)
Всем привет!
Поменял штатный выхлоп на прямоток, теперь 63-я труба, маленький пламегаситель и прямоточная банка. Начались (не вчера, конечно) чеки по лямбдам. Они были и до смены выхлопа, но по другой причине (сдохли каты). Теперь отверстия под лямбды на метр ниже по трубе. И первые и вторые. Все четыре нарастил пайкой (потом узнал что нельзя), но чек гореть не перестал (теперь и по напряжению и по нагреву датчика вылезли ошибки). В выходные поставил вместо первых лямбд неоригинальные лямбды, но с длинным проводом. Штекер нарастил обжимкой. Пишет "высокий ток", что не удивительно, в общем, лямбды не родные. Теперь буду к этим длинным проводам "прикручивать" родные лямбды. Ну в общем есть с чем поиграться... Внимание вопрос: 1. Длина проводов изменяет основной сигнал? Сильно? Если да, то что делать? 2. Нагрев недостаточный - параметр не меняется програмно? Как жить? Датчик выше не переставить, от каждого цилиндра отдельная труба идет до места врезки в общую (на каждые 3 цилиндра), затем сразу датчик, т.е. он в максимально возможном близком месте к двигателю. Вторые лямбды, понятно, что надо "отшить". Не могу найти FET-а, читал, что он специалист достойный, может кто подскажет как его найти и/или советом поможет. |
Цитата:
Цитата:
2-еы лямбды можно поставить через проставки (вот тут есть описание). На 3G проставки решили проблему вторых лямбд без вмешательства в мозг. |
Дык катов нету как класса. Врядли проставки настолько изменят показания (да и не известно в какую сторону, вторые лямбды же тоже влияют на смесеобразование).
Был час назад в одном сервисе. Прошивку считали, за заливку новой просят 25 т.р. Чет сомнения у меня в их компетенциях... Хотелось бы найти FET-а, может знает кто-нить как его найти? А что значит "перегорел подогрев"? Свежие провода и обжимы. Думаю из-за длины кабеля может быть и из=за удаления от двигателя... Поменяю передние лямбды на родные и посмотрим чего напишет машинный мозг... |
Goro999,
проставки помогут сделать так, чтобы большую часть газа лямбда не улавливала и как будто выхлоп идёт через каталик. С проставками тема уже ни раз проверенная. Вы посмотрели бы устройства лямбды, сразу бы куча вопросов отпала. Погорела - это значит, что пластинка, которая нагревает люмбду сгорела и больше не греет(сие надо до прогрева машины). Если вы настроились на прошивку, то не буду отговаривать, только могу сказать так, что стоимость варианта, предлагаемого, мной на порядок ниже. И не идёт вмешательства в стоковый мозг! Найдите борт журнал FETа на драйве, и напишите ему, так де соц сети в помощь. Кто ищет, тот всегда найдёт. |
Да, на прошивку настроился, это точно. :bk:
Во вмешательстве в "девственный" мозг угрозы не вижу. В крайнем случае придется какое-то время поездить на машине жены (ну или пешком, если не отдаст). А вот позитива от прошивки как раз жду (она же не только "отшивки" лямбд будет касаться). Матчасть по строению лямбд изучу, спасибо за совет;) в разрезе я видел, но без описания принципов работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел-таки я FET-а. В июле все случится ))
По первым лямбдам попробую поставить родные, посмотрим. За предложение спасибо, но дождусь июля лучше. как узнать значение исходное родное сопротивление? Если в новой цепи оно ниже, то его можно добавить, я понимаю, а как быть если оно выше? |
Цитата:
Цитата:
Проще всего поставить аналоги правильные и забыть. |
но ведь провод длиннее!? плюс стыки. Соответственно, сопротивление выше. И по основному сигналу и по нагреву. Или длина провода (в два раза считай) не скажется на сигнале настолько что бы выдавать ошибку?
|
Цитата:
Я тебе открою тайну: Как на 4G не знаю точно, а на 3G все 2/4 лямбды одинаковые, отличаются только длиной провода(отсюда и номера разные). А на универсальных вообще все провода одной длины, обычно длинные. |
:))) действительно страшная тайна. Насколько мне известно, первый в виде сигнала выдает напряжение, а второй - ток. Т.е. первый в Вольтах, а второй в милиАмперах.
А вот для универсальных (у которых длина одинаковая) в инструкции написано "обрезать по размеру с учетом наложения соединяемых контактов" или что-то типа того... |
[QUOTE]
Цитата:
|
купил бошевские лямбды (универсальные, но бьются с родными). В выходные поставлю - отпишусь о результате ))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |