ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Тормозные диски (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=70520)

Vovan13 15.06.2015 20:22

Тормозные диски

Уже на втором хорошем торможении машину начинает прилично трясти, диски судя по всему под замену((( а они почти без износа:be:
Подскажите есть ли какие то не дорогие или по цене стока заменители не хуже/лучше стока?
Я правильно понимаю турбовые диски это MB 928896?

DAN 3000GT 15.06.2015 20:42

не дорого и хорошо на наши авто нет ничего
Хорошо будут работать тормоза от 330мм и более Совсем не сток

Vovan13 15.06.2015 21:20

Дэн, да понятно что все больше и дороже лучше, но пока нет возможности ставить большие тормоза, по этому и интересуюсь есть ли какие то не плохие варианты не намного дороже стока или брать сток и не париться?

DAN 3000GT 15.06.2015 22:01

брать сток и акуратно нажимать Чтобы снова не покупать

Borman 16.06.2015 13:06

попробуй EBC.

CiviC-StaS 16.06.2015 15:56

Vovan13, Для начала просто проточи их и посмотри, если исчезло, то точно диски.

MAZZY 16.06.2015 16:09

мож сайлентблокам трендец

Vovan13 17.06.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 984267)
Vovan13, Для начала просто проточи их и посмотри, если исчезло, то точно диски.

По многочисленным отзывам сделал вывод что проточка не помогает! При первом же перегреве они опять деформируются тк внутри метал уже искажен...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 984227)
попробуй EBC.

по подробнее можно? что за модель?

SAT 17.06.2015 08:44

Vovan13 у меня диски били, отдал первый раз проточить - точили 2 поверхности, через месяц снова били.
В прошлом же году отдал точить со снятием, точили 3 поверхности - не бьют. В этом году на кольце уже перегревал 1 раз, ничего не бьет. Главное на перегретых дисках в лужу не заезжать.

CiviC-StaS 17.06.2015 13:18

Vovan13, Сколько людей - столько и мнений. на двух 3SI проточил и уже второй год ничего не бьет.

SAT, +1. На перегретых в лужу на любой машине заедь и их тоже поведет.

Suhrob 17.06.2015 16:01

от колодок сильно зависит. если материал колодки неравномерно переходит в структуру чугуна диска (как при прикатке спортивных тормозулек или с 200+ до полной остановки - остается след-трафарет колодок на диске) - будут бить, причем с прогрессированием. точить глубже обычного и сменить колодки на менее рыхлые.

Андрей_GTO 17.06.2015 17:03

Suhrob, +1.
Из всего в стоковом размере (315мм) у меня не били только endless c их же колодками.
Но за их стоимость можно целиком тормоза сменить, а не только диски и колодки :)

Топикстартеру: либо смирись с этим, либо тормози поменьше и поплавнее.
И главное, когда тормозишь до полной остановки, то НИКОГДА не держи после остановки педаль тормоза нажатой. Даже отпускай её до того, как машина полностью остановилсь. Это в 95% случаев помогает уйти от "печатания" колодок на диске и последующем прогрессировании этой болезни.

Borman 18.06.2015 18:02

по подробнее можно? что за модель?[/QUOTE]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 984618)

Тормозные диски EBC brakes на рынке представлены в 3-х сериях: Standart, Ultimax и TurboGroove . Первая серия – представляют собой достойную замену штатным дискам. Ultimax - усиленная серия с насечками. Серия TurboGroove – высокоэффективные тормозные диски EBC brakes.
Это турбогрув.
А еще покупаю колодки такие же (желтые):
Тормозные колодки ЕВС brakes Yellowstuff - тормозная колодка, созданная специально для тяжёлых условий эксплуатации и в гонках; способна не терять своих характеристик при нагреве вплоть до 900 С. Эта тормозная колодка доступна с 2005 года с новой формулой фрикционного состава DM 1793.

Новая формула состава Yellowstuff может использоваться как для скоростных дорожных автомобилей, так и для гоночных, участвующих в соревнованиях. Это стало возможным за счет прекрасного торможения на “холодную”, в отличие от других спортивных колодок, которые необходимо разогревать, чтобы добиться эффективного торможения в начале соревнований и дальнейшего использования на длинных секциях гоночной трассы.

Отличительными особенностями данного состава является: номинальный коэффициент трения фрикционного материала, бережное отношение к тормозным дискам и малое выделение тормозной пыли.

я доволен.

Suhrob 18.06.2015 18:09

Borman, а чё они гальванооцинкованные? стальные?
и с "недодырками" - это эффективно? газовые карманы не получатся?

Borman 18.06.2015 22:48

Недодырки :-) они лучше чем дырки - не появляются микротрещены вокруг. Газовых карманов нечувствовал ни разу. Это чугун. Просто продажное покрытие такое, после первого торможения - цвет стандартный. Производство в Англии где особые требования по составу чугуна (отличается от японских а тем более китайских), в результате чего я забыл, что такое биение. Хотя раньше мучался как и все кто на стоке.

Только не думайте,что я тут рекламой занимаюсь! Ни каких логоворных отношений к этой фирме не имею. Просто делюсь опытом. А если кому нужна помощь могу отдать свою скидку (все таки я у них полный комплект купил).

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.