![]() |
Авто сканер
Всем привет!
На рынке появляются универсальное устройство для диагностики любого автомобиля, через Bluetooth. Вот мне стало интересно, а для наших машин подойдут?? там пишут, что разъём OBD2. |
Тут сразу вопрос: у тебя разъем OBD2?)) Если да - подключи и проверь.
|
Если реально обд2 то прочтет любой свисток на elm327.Но у нас у всех в основном preOBD,что в принципе даже лучше,т.к. провод спаять и собрать за 15минут можно)
|
елм327 ЮСБовый мою машину не понимает
|
а мою elm327 bluetooth понимает :)
|
Suhrob, не знаю,вот ТАКОЙ отлично видит;)Ну и я им собственно работаю со всем начиная от тазов и уазиков=)))Пока что меня не подводил)
|
pit8ull, Привет)) если я правильно понял у наших машин на все поколениях preOBD ??? И его можно переделать на obd2? Или как-то через переходники перейти на obd2??
|
pit8ull, абс читается?
|
Кенас, Нет не на всех,у большинства preOBD,с какого года у нас появился полноценный obdII не подскажу.
Насчет переделки смысла не вижу никакого,полноценно obdII не реализуешь,а гемора с проводкой хапнешь.У меня у самого сейчас preOBD проблем не испытываю.Спаял кабель,подружил с ноутом и все=))) Toretto, насчет абс не помню,подушки помню не обнуляет=(Если бы кто предоставил наш пепелац с obdII мог бы посмотреть=)У меня на предыдущей был,но это много лет тому назад)) |
Цитата:
сейчас говорю только про турбо на GTO всех годов выпуска и на 3000GT c 91 по 93 был OBD I универсального сканера под этот разъём/мозги нет, но есть простые и не дорогие решения как сказали выше, сам кабель сделать не долго вот ещё отчёт от Suhrob по подключению OBD I к Palm на 3000GT c 94 по 95 ставили так называемы hydrid OBD II - сам мозг OBD I, но разъём OBD II тут проще всего мониторить эвосканом на 3000GT c 96 года ставили уже полноценный OBD II вот здесь уже без проблем работают универсальные решения, в том числе на базе elm237 |
ARTSIOM, pit8ull, Спасибо:)
|
На наших GTO используется протокол, который, на сколько я помню, называется MUT-II. Самый распространенный сканер, да и самый подходящий, наверно, OpenPort 1.3. (аналог Evoscan-a). Посмотри в поиске, там много информации на профильных сайтах по автоэлектронике.
|
А вот такой прочитать сможет? http://ru.aliexpress.com/item/Newest...432357352.html
|
Есть только один вариант узнать наверняка: ) Но судя по описанию - маловероятно.
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |