![]() |
Как отделить шкив коленвала от звездочки?
натолкнулся на проблемку - открутил болт шкива. и теперь не могу снять шкив, т.к. он идет вместе со звездочкой(прикипела видимо) как отделить шкив от звездочки?
|
я снял вместе со звездочкой, потом резиновым молоточком аккуратно его выбил, постукивая равномерно по кругу, 15 минут и звездочка вышла, там глубина около 5 мм посадочная.
|
а как ты снял у меня шкив в кузов упирается
|
да у меня снятый двигатель был, упирается верхней частью наверное?
|
ага. уже полдня парюсь. встал на какой то херне
|
а разве когда защиту пластиковую снимаешь шкив не целиком виден О.о ? чет с памятью моей
|
Так чтобы шкив со свездой снять нужно его сантиметров на 5 дальше тянуть. Тут он в кузов и упирется... я б зыбилом его аккуратно сбил и все
|
да тут только аккуратно отстучать, прикипает оно конечно очень сильно
|
Я не понимаю, что можно повредить отбивая одну монолитную железяку от другой двухмассовой, если стучать по той части шкива, что непомредственно прикипела?
|
ну шкив на два кольца под ремни, большой круг держится практически на резинке и на предыдущем шкиве у меня большое кольцо просто с него слетело с этой резинки, предыдущий хозяин вообще наварил металлические пластинки дабы закрепить большое кольцо к основанию шкива.
|
короче снял вместе со звездой. пришлось верхнюю подушку открутить и монтажкой двигатель вниз оттянуть. потом молотком на снятом сбил. на машине это было бы нереально сделать
|
ппц у вас звезда к шкиву прикипает... перед сборкой поработать наждаком и натереть графитом (или высокотемпературнуюй медную смазку для тормозов слегка нанести) на сопрягаемые части.
|
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |