ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   А как переварит штатный мозг большой насос и 690 форсы ??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=72165)

CiviC-StaS 10.11.2015 03:08

А как переварит штатный мозг большой насос и 690 форсы ???

Цель - сделать стоковую машину по технике.

В планах снять АЕМ и поставить стоковый мозг.

МАП поменять обратно на МАФ.

Далее демонтаж усилителя зажигание...

Конечно все придет к тому, что топливная будет установлена штатная но промежуточный вариант каков будет ???

Вчера завелась в таком исполнении но сильно дымила.

И может есть у кого НОРМАЛЬНАЯ РАСПИНОВКА четырехфишечного мозга ???

Dogmatic 10.11.2015 09:02

Без корректировок по топливу на стоковом моторе 690 форсы будут заливать все в хлам. Плохой запуск, переобогащенная смесь, черный дым из выхлопной. Ехать "это" не будет вообще, будет адово жрать бензин и глохнуть. Ибо на турбе в стоке 360 форсунки, и штатный комп будет задавать время открытия как на 360, а у тебя там в 2 раза "больше" форсунки. На насос в большей степени "пофиг" - даже штатный регулятор нормально переваривает более производительные насосы (проверенно до 350л. производительности)

Suhrob 10.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 1003312)
Вчера завелась в таком исполнении но сильно дымила.

а потом разжижение масла и тук-тук-тук...

CiviC-StaS 10.11.2015 12:15

Dogmatic, Ну по теории понятно. Я про практику.
Забыл сказать, что мне на этом не ездить. Пару раз выехать и заехать в гараж пока ищу стоковые форсы.

А стоковые форсы низкоомные ???

Добавлено через 5 минут
Suhrob, Ну я ж не враг своей машине ))))

Suhrob 10.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 1003335)
А стоковые форсы низкоомные ???

стоковые турбо низкоомные
стоковые атмо высокоомные

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 1003335)
Ну я ж не враг своей машине ))))

тогда удели ей 1 прокладку ресивера (или герметик), 6 стоковых форсунок и 2 часа времени с перекурами и пивком

CiviC-StaS 10.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 1003342)
тогда удели ей 1 прокладку ресивера (или герметик), 6 стоковых форсунок и 2 часа времени с перекурами и пивком

C этого места по подробнее ??? )))

Suhrob 10.11.2015 19:09

Поменяй форсы на сток.

Андрей_GTO 10.11.2015 20:17

Стас, ты же говорил, что там "ковка" и все прочие прелести. Не проще весь мотор махнуть?

P.S. Есть и стоковые форсы, и топливный контроллер (piggy-back или обманка).
И даже топливный рейки есть, да и вообще вся стоковая топливная, кроме обратки :)

Про разжижение масла тебе Сухроб всё правильно сказал. Тук-тук будет от такого, причём достаточно быстро.
Ты же вваливать так не станешь, чтобы бензин из масла "выпарить" ;-)
Да и свечи умрут так очень быстро. В похожей ситуации (пока до стенда доехал, полчаса и ~30км) у меня новые свечи умерли полностью, пришлось менять.

CiviC-StaS 11.11.2015 00:22

Андрей_GTO, Махнул бы с удовольствием. Но в продаже нет моторов 2 поколения. Да и первого тоже.

Т.е. есть. Но смысла в этом нет никакого. Ибо ценники переваливают 100000.

Просто еще раз убеждаюсь, что люди боятся покупать не сток. И не хотят за него переплачивать.

Значит тюнь продается отдельно, а машина в стоке отдельно.

Shum 12.11.2015 01:47

У меня 750сс форсы, если запустить на штатном ДМРВ и мозге - заведётся, отработает минуту (обильно коптя едким дымом 98-ого) и заглохнет, наглушняк залив свечи :D

CiviC-StaS 12.11.2015 11:22

Shum, Этого достаточно.
Мне закатить и выкатить из гаража, лишь бы не руками. Подъем очень большой.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.