![]() |
Вопрос по поколению машины
Вводные данные:
Европейка 3000GT TT 4WD 4WS (Слепая с завода, переделана в зрячуюю) Выпуск - июнь 1992 года. При вскрытии мотора постель колена - 16 болтов, это я так понимаю второе поколение мотора. По ASA - Тоже 16 болтов. Как более конкретно установить поколение мотора? По каким косвенным признакам? |
SkyNet, собственно вы сами и ответили на свой вопрос))) ну и два разъемчика на крышках грм. А вообще на Европе были и тормоза рестайловые и мотор второго поколения.
|
Человек из Кемерово, Максим, благодарю! Скоро к Вам пожалую с списком запчастей :)
Как мне сказали про датчики положения распредвалов - у меня датчики холла, т.е. я так понимаю это "часики" ? Ну и какие-то ответные 4 "лопасти" на внутренней стороне шкива РВ. Я всю дорогу считал, что у меня машина первого поколения, и мотор 8 болтов и прочие прелести в виде 12 хладагента. Разлёт ушей на кулаках я ещё не смотрел, я на работе, а машина - В работе :) |
И вот такая пепяка на шестерне распредвала
http://savepic.org/8080763.jpg |
Такая пепяка ставилась только на 2-ое поколение. Если у тебя стоят часики, а датчиков распреда/колена нет или не используются, то значит у тебя была замена мотора.
|
Серёга, датчик холла есть
|
Серёга, на Европе Мотор стоял второго поколения!!! Три машины точно знаю))) моторы не меняли.
Добавлено через 48 секунд Сколько по годам Европу слепую выпускали сказать не могу, ибо лень ковыряться)))) это к Андрею ГТО)))))) Добавлено через 4 минуты Ну и вот про эти разъемы я говорил: https://pp.vk.me/c630223/v630223176/...A1UZ_VrQQY.jpg |
Человек из Кемерово, есть у меня такие разъёмы :)
|
SkyNet, Гошан, тогда 98%, что второе поколение)))) учитывая, два основных признака!!!! Шансы колхоза конечно есть, но очень маленькие!!! Ибо так заморочить всё это дело очень сложно и накладно)))))
|
Человек из Кемерово, Ну вот я так то и надеюсь на это :)
Щитки кстати есть теплоотражающие у тебя?:) |
SkyNet, можно фото или схему??? О чём речь?
|
Человек из Кемерово, пойдем в личку)
|
| Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |