![]() |
Как по логам определить детон?
Не по сигналу с датчика детонации.
|
по изменению ЕГТ, по датчику давления в цилиндре
или это на сток мозге?) |
Если кратко, то никак.
|
Андрей_GTO, т.е. только постфактум...
|
Ну вообще все мозги определяют детон постфактум. А в чем собственно задача?
|
Junkman, сам датчик то есть? Очень косвенно - следи за внезапными откатами углов зажигания. Вполне заметно, когда они ВНЕЗАПНО от целевых значений откатываются. Понятно, что при прочих неизменным, например газ в пол и т.д. В общем геммор) но при сильной детонации откат углов увидеть можно.
Если едешь сам - то сильный детон жопомером чувствуется. Средний-сильный иногда и услышать можно.. Но вероятно это для кованных шпг. Не уверен что сток переварил бы такие вещи.. Но опять же - это все постфактум. Предсказать детон по моему нереально) Добавлено через 5 минут Slavonic, кстати, по егт - как определять? Он же достаточно инерционен, это надо с детоном продолжительное время ехать(секунд 5-7), что бы четко определить детон по егт? Или есть ещё какие-то нюансы? *для единого егт, установлен до турбы. С поцилиндровым мониторингом егт наверно проще отследить, но когда 1 датчик, хз я не положусь на него в деле мониторинга детона). |
Mahaon, так если есть откаты, то и сигнал детона можно видеть, это же причина-следствие.
Про ЕГТ я так теоретизирую, если бы 4 датчика и мозг умный типа халтеча) Кстати быстрейший дсм фвд Кигли использует датчик давления в цилиндре, прям в гбц вкручен, думаю по нему можно детон отследить. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater |
Мне б определить фантом детон или нет.
|
Ну так это совсем другое дело. Ставишь угол меньше везде, заливаешь карту и проверяешь ушел ли детон.
|
Junkman, бак бензина выкатываешь, заливаешь полный 98, его тоже расходуешь, наливаешь 98+, сравниваешь.
Если машина повседнев - вполне действенный вариант. Я таким способом ловил у себя фанатом. Потом как вычислил - чувствительность дд подогнал.. |
Цитата:
ЗЫ: а что это седла так у них просажены? |
serjj, могу только сказать что это работает, 8 секунд на переднем приводе...
немного спеков тут http://kigglyracing.com/racing/ |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |