![]() |
вибрация + плавают обороты
Доброго дня всем!
Приключилась беда -- 50/50 либо сразу после прогрева и опускания оборотов до XX (около 800-900) либо через какоето время на светофоре, опять же при опускании оборотов ниже 1000 появляется плавание оборотов и вибрация двигателя как будто вот-вот заглохнет (даже приборка мерцать начинает). И такое появляется как попало в 50% случаев остановки на светофоре. Без разницы на передаче или на нейтралке или паркинге. При этом ошибок нет. Буду признателен за мысли по теме... |
1. Генератор проверь какое напряжение выдаёт на холостых?
2. На заведённой машины отключи фишку с МАФа, если изменений не будет, то МАФ лёг смертью храбрых, или косяк в проводке. 3. Ищи подсос воздуха. |
Я бы смотрел в сторону генератора.
При пунктах 2, 3 , о которых писал тезка, нет провалов по бортовой сети. |
Цитата:
Если смотреть только в сторону гены, то машина периодически не должна заводится из-за разряженного аккума. |
Цитата:
Тут похоже другая картинка, косяк плавающий - как вариант подсели щётки в генераторе. На оборотах их хватает , чтобы генератор подзаряжал , а на холостых уже начинаются провалы. )) Плюс к этому погоды нынче стоят весенние , морозов нет и , если видимых утечек на аккумуляторе нет , то его хватит за глаза , чтобы утром завести машинку. |
Я вот не помню что у меня было с приборкой(гену мне и самому поменять бы), но похожим образом (то вот-вот заглохнет, то ведет себя как положено) у меня машина вела себя при плохом топливе. Заправлялся на лукойле возле дома и до определенного момента бед не знал, а потом началось...
|
gOST, топливо менял почти полностью - лил с газпрома и с лукойла
я правильно понимаю что если колбасит и я фишку с датчика расхода воздуха снимаю и все равно колбасит то датчик сдох?? подсоса воздуха нет -- проверено в сервисе цепляли пк - говорят что датчик показывает хрень всякую но на слово верить не хочется |
Цитата:
|
Saarp, горел но пропал
тут посмотрел кстати http://ru.aliexpress.com/wholesale?s...Type=price_asc можно ли брать или тоже тут все совместимки? |
Цитата:
Что-то мне подсказывает , что дело не в нём. Не умеет он ломаться 50/50 - или помер полностью или жив. А вот проводка , контакты при окислении , умеют. |
Всем спасибо -- поставил на несколько часов другой МАФ -- дергать перестало!
Заказал б/у .. жду |
МАФ оказался не при чем (((
Определил следующее -- когда начинает колбасить повышается температура (стрелка поднимается выше нормы на половину), скидываю клемму с катушки на фото, одеваю обратно и какое-то время еду и не колбасит... Может катушка то работать то не работать??? Свечи новые два комплекта пробовал NGK и Denso. http://s8.hostingkartinok.com/upload...43b2d9b60.jpeg |
итак продолжим - катушки поменяны, свечи поменяны
колбасит по прежнему. выскочили две ошибки: 1) Р0401 Рециркуляция отработавших газов - зарегистрированный недостаточный расход 2) Р0300 Зарегистрированы случайные пропуски воспламенения в цилиндрах буду признателен за советы куда копать?! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
Цитата:
|
проблема была таже,поменял провода на свечи,поменял колпак на распределителе зажигания,а оказалось что крыса погрызла проводку,и одно из проблемных мест было проводка на инжекторы,на 2 горшка сьела проводку и контакт то был то нет и то тупила то ехала и тряслась постоянно
|
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |