![]() |
датик коленчатого вала/распредвала
Парни у кого есть осциллограмма сенсоров мотора 2 поколения?Скиньте очень надо или где глянуть можно хотя бы?
|
Не отличаются они с первым поколением, несмотря на разный принцип работы сенсоров.
Глянуть можнов мануале. Мануал, как это ни банально, в FAQ :) Добавлено через 16 минут Ещё про отличие по поколениям датчиков коленвала и раcпредвала у Джеффа на сайте: http://stealth316.com |
насколько мне не изменяет память на 1 поколении стоят часики и датчик колена и распреда отсутствуют
Добавлено через 21 час 19 минут Цитата:
|
прямоугольные импульсы амплитудой 6 вольт.
каждый 4-й импульс длиннее остальных 3-х на 25-30% |
Цитата:
На 2-ом поколении рядом со звёздочкой коленвала стоит пластина, которая мимо датчика проезжает. Секторы и расстояние между ними на первый взгляд абсолютно одинаковые. На оптическом датчике, который вместо трамблёра прикручен, это понятно как реализуется. А вот на втором мне неясно. На легнуме (6A13 мотор) всё полностью аналогично. Только датчик внутри трамблёра на атмомоторе. |
Цитата:
на ДПРВ не одинаковые. один шире. по нему определяется 1-й цилиндр (TDC) и от него порядоr зажигания и впрыска на ДПКВ одинаковые. просто тактирует всю систему эпюры из мануала: http://savepic.org/8306777.jpg в мануале что на часики, что на раздельные датчики эпюры одинаковые (судя по номерам картинок под ними) плюс часиков - можно накрутить углы как тебе надо. |
Цитата:
|
еще как прокатит. там диапазон регулировки часиками- градусов 15
|
Цитата:
|
А холостые обороты при этом стабильными остаются?
Ведь они реглируются при помощи клапана мхх только грубо, а точно как раз при помощи угла опережения зажигания. Я к тому, что когда коррекции "в упор", то этого уже не происходит. |
это уже на вкус и цвет тюнера углы зажигания разные )))
|
Dogmatic, "+ пицот", пробовали, аж до звона можно накрутить "пораньше" :D
|
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |