![]() |
Троит, причина непонятна.
Столкнулся с непоняткой с машиной.
Троит, ошибка говорит о пропусках зажигания в четвертом цилиндре. Снимаешь фишку с форсунки или ВВ провод со свечи 4-го цилиндра - работа двигателя не меняется. Поменяны форсунки - без изменений. Поменяны свечи, провода - без изменений. Меняли выходы с катушек 1 и 4 цилиндра - без изменений. Куда смотреть дальше? |
Heathen,
1) Сигнал на форсунку приходит ? 2) Искру свеча даёт ? Если оба пункта - "да" смотреть в двигатель. |
Да
Да Компрессия в норме =) Куда дальше смотреть? |
Heathen, Если есть бензин, и есть искра, и есть где смеси гореть, то либо смесь не правильная, либо искра не вовремя.
|
Подключили осциллограф.
Оказалось что на четвертую форсунку приходит три сигнала, в то за то же время, что на третью - один. Точнее на четвертую при ходит один такой же по форме и два каких-то левых дополнительных. |
У меня не было искры на 3-м цилиндре.
Поменял катушки - всё починилось. Добавлено через 1 минуту з.ы. снимать провод со свечи и заводить двигатель - плохо для катушки. Обязательно должна быть цепь. Катушку может пробить. |
Если б не было искры - было б проще =)
Завтра на очереди препарирование мозга. |
Phenom, +1 либо со свечей на массу, либо колпак к массе поднести, но может током долбануть =)
З.Ы. Цитата:
Цитата:
|
Invis, не, я хочу чтоб частота импульсов была одинаковой, а не так чтоб два левых сигнала увеличивали частоту в три раза на одной из форсунок =)
Phenom, перекидывали провода, ситуация не меняется. Добавлено через 19 часов 34 минуты Разобрались с ситуацией. Проблема в резистор-паке. НО проблема была давно, еще до моего владения, т.е. как минимум года три. Провода на резисторпаке отгнили, и кто-то решил запитать плюсом от рядом проходящего провода путем простой врезки. Т.е. проткнули форсуночный и соседний провод и скрутили. В итоге это гадство было устранено, резисторпак реанимирован, провода подцеплены как надо, и машинка заработала ровно и без провалов. Но почему проблема вскрывалась только на четвертом цилиндре - непонятно. |
Heathen, дааа, мужик. Я чувствую твою боль))) я тут после четырех лет владения узнал что на эклипсах есть пищалка напоминающая по забытый свет и ключ. Просто до меня ***** какой-то починил колхозно и все)
|
Все мы страдаем, покупая полуэклипсотаз какой то и исправляем годами)))
|
Просто загонно получилось.
Разобрано и проверено было все - мозг, реле MPI, поменяны свечи, форсунки, провода. А все оказалось гораздо проще. Но зато в этом теперь можно быть уверенным ;-D |
Heathen, Да, я тоже стараюсь искать позитивные моменты в таких ситуациях. Несколько узлов уже 100% в порядке.
|
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |