ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Ремкомплекты (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=73830)

crowbill 04.05.2016 12:07

Ремкомплекты

Не нашел похожей темы, надеюсь не повторяю.

Трудно собирать по кускам номера ремкомплектов всего на свете на наш 1G

Если у кого сохранилась инфа о номерах для заказа любого ремкомплекта на г1 то пишите их в тему.

Таким макаром соберём все номерки комплектов и можно будет нуждающимся затарить комплекты всего сразу для профилактики, так сказать.

Всем спасибо.

ETalon 04.05.2016 12:57

А в каталогах номера ремкомплектов уже не указывают? Или речь о комплектах аля "замена ГРМ" "замена ступичного подшипника"?

crowbill 04.05.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 1023179)
А в каталогах номера ремкомплектов уже не указывают? Или речь о комплектах аля "замена ГРМ" "замена ступичного подшипника"?

наверное не во всех показывают.

аля замена грм не интересует конечно :)

Clean eagle 04.05.2016 14:18

я думаю речь о тормозных цилиндрах включая главный )

ETalon 04.05.2016 15:02

MB618579 - ремкомплект ГТЦ на авд г1 до 91 года

Минута поиска..)

crowbill 04.05.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 1023202)
MB618579 - ремкомплект ГТЦ на авд г1 до 91 года

Минута поиска..)

отлично, мне минута поиска ничего толкового не дала.

во первых гугл выдаёт ремкомплекты всего и вся и мне нужно купить и думать подойдёт оно или нет, а мог бы прочитать тут проверенный вариант и вперёд.

Ну а каталоги дают все по разному (не цифры, а сами комплекты), к тому же нет списка комплектов отдельно.

Думаю региться в куче каталогов чтоб всё собрать это не айс.

А вообще мне лично интересен не какой-то конкретный комплект, а все варианты сразу. Я купил машину несколько мес. тому, ей 26 лет. Я готов купить и поменять ВСЕ ремкомплекты которые можно достать. И мне будет поспокойнее ездить.

Но иногда в отдельных темах случайно встречаю комплекты, и каждый раз удивляюсь что есть и такие.

Вот зачем тема.
Ну а если вы всё это прошли и хотите чтоб каждый прошел самостоятельно, то да, тема не нужна. Кстати спасибо за цифры. мне подойдёт :)

ETalon 04.05.2016 16:40

Скажем так, каталоги везде одни и те же, номера ремкомплектов тоже. Если неохота регаться, есть каталоги не требующие регистрации для просмотра номеров. Дело тут не во вредности и принципах(аля "я учился и ты поучись"), а в том, что для владельца подобного дремучего ведра умение пользоваться каталогом запчастей и сервис мануалом - жизненная необходимость, некий базис. Без этого владеть Эклипсом совсем грустно. Не всегда гугл и форум дают нужную информацию, лучше самому разбираться.

magusorel 04.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от crowbill (Сообщение 1023205)
И мне будет поспокойнее ездить.

никогда такого не будет) скоро ты это поймешь)
По теме я бы не лез в те узлы которые работают. Возможно там еще заводские детали и ты поставишь китайским хлам. Кроме того при разборе механизмов можно их испортить, банально отламываются болты.
Тут либо ездить и чинить по мере появления проблем либо заниматься глобальной реставрацией и не ездить.

crowbill 04.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 1023207)
Скажем так, каталоги везде одни и те же, номера ремкомплектов тоже. Если неохота регаться, есть каталоги не требующие регистрации для просмотра номеров. Дело тут не во вредности и принципах(аля "я учился и ты поучись"), а в том, что для владельца подобного дремучего ведра умение пользоваться каталогом запчастей и сервис мануалом - жизненная необходимость, некий базис. Без этого владеть Эклипсом совсем грустно. Не всегда гугл и форум дают нужную информацию, лучше самому разбираться.

Ну ок, значит заходить в каждую детальку в каталоге и смотреть есть ли на неё РК?
По возможности я впитываю кучу информации по эклипсу, но всего ещё не успел.

Мне через пару дней на замену грм и маслосъёмных и ещё всяких разных приколюх, и если я буду со всем разбираться прямо сейчас, то некоторые вещи упущу из вида. Это при том что форум и гугл не всегда дают нужную инфу. А к слову и те-же каталоги не гарантируют перекрёстных совпадений по номерам.

И я с удовольствием разберусь со своим ведром, со временем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 1023212)
никогда такого не будет) скоро ты это поймешь)
По теме я бы не лез в те узлы которые работают. Возможно там еще заводские детали и ты поставишь китайским хлам. Кроме того при разборе механизмов можно их испортить, банально отламываются болты.
Тут либо ездить и чинить по мере появления проблем либо заниматься глобальной реставрацией и не ездить.

Ну, я это понял когда выбрал машину для покупки отметая все суперпрактично-незапарные варианты с которыми возни почти нет (правда уроды по моему мнению), которые младше на 20 лет и дёшевы в обслуживании, взял ту машину в которую влюбился визуально.

Ну, китайский хлам я стараюсь не ставить, но и экономлю конечно.. весь полный комплект грм взял оригинал хёндай-киа, ну а ремкомплекты я так думаю только оригинал существуют?

Но учту конечно насчёт не лезть куда не просят :)

magusorel 04.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от crowbill (Сообщение 1023223)
Ну ок, значит заходить в каждую детальку в каталоге и смотреть есть ли на неё РК?

ага... еще учитывать что некоторые детальки были разные на разных версиях г1. и быть уверенным что у тебя стоит именно то что в каталоге а не приколхозили что-то похожее за эти 20+ лет. все это придет с опытом. просто увидеть номер детали на форуме и купить прокатит далеко не всегда.

Joe 08.05.2016 16:42

Такие вот ремкомплекты у меня подошли..

ERISTIC EF2331 - Полный набор прокладок Mitsubishi 4G63B Turbo DOHC 1994 (MD973105) Eristic

MUSASHI MAP3010K - Ремкомплект рейки рулевой

Макс_norma 08.05.2016 19:02

и все теперь должны угадать чё у тя за г1..

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4.