![]() |
Странное стрекотание 6g72 мкпп
Всем привет! Проблема следующая, на холостых оборотах, слышется посторонний звук, похожий на работу дизеля, при выжатом сцеплении он пропадает. Звук не постоянный, при прогреве машины все тихо, появляется спустя 15-20 мин. Что самое интересное, если плавно выжать сцепление несколько раз, звук практически пропадает. Машиной владею с неделю, со слов старого хозяина 5000 назад менялось сцепление на exedy. Ссылаюсь на него и хочу попробовать поставить оригинал. Много инфы перечитал, в том числе и на нашем форуме, к сожалению нигде нет однозначного ответа. В курсе что как вариант это может быть подшипник первичного вала, но тогда бы он издавал звук постоянно или я не прав?
Вобщем буду рад любым ответам и предположениям. |
Привет.
Была подобная беда. Ездил с ней долго, год примерно, звук ни как не прогрессировал. Так же грешил на подшипник первичного вала. Приурочил ремонт к замене сцепления. Итог, подшипник поменял, коробка разбирается элементарно. Но надо учесть что этот подшипник болячка эвиков и 3-х литровых клипсов. На 2,4 нагрузка на него на порядок меньше. По факту скорее всего умирал не подшипник вала первичного, а выжимной. У вас скорее всего он и есть беда главная. |
Спасибо, учту! На самом деле проблема очень часто встречается, далеко не только на этих коробках, но делится на 2 вида, стук сразу на холодную и на хорошо прогретую машину, причем проехать надо около 30 км, до работы мне ехать 17 и никаких посторонних звуков за этот отрезок не наблюдается. Начну с малого, поменяю масло на более густое 80w90, зимой эксплуатировать а/м не собираюсь, так что проблем не будет, посмотрим на результат, многим помогло.
|
Resid3nt, Надо понимать, что более густое масло может давать негативные последствия и летом.
|
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |