![]() |
помогите есть не большой вопрос
появилась проблема начали плохо втыкатся передачи , а 4 и задняя передача периодически приходится втыкать с двойным выжимом , в чем может быть причина ?
еще может кто помнить аналог задней стойки номер заранее спасибо |
На какую машину? Турбо/атмо, год, тип КПП.
|
гидравлику сцепления для начала посмотри , главный сцепления скорее всего перепускает
|
гто турбо 1993 г механика
|
+1 к мнению, что сначала надо смотреть привод сцепления, регулировку педали, вакуумника и т.п. Это даже не грозит снятием/установкой коробки/раздатки и прочего. Да и "не втыкаются" (плохо втыкаются) на этих машинах обычно первая/вторая передачи из-за умирающих синхронизаторов.
Вторым надо смотреть тросы привода переключалки, начиная с кулисы и далее по трассе их пролегания, уплотинительные резинки в тросах с обеих сторон и т.п. И, если уже ничего не помогает, тогда уж снимать и вскрывать коробку... |
Несколько сломаных лапок на козинке будет , и передачи плохо будут втыкаться , корзинка будет цеплять чуть диск
|
Это лишь одна из возможных причин. Я говорю, что надо идти от того, что легче проверить с минимальными трудозатратами, а уже потом двигаться вглубь (и вширь).
Гидропривод сцепления проверяется тупым его выжимом (при помощи помошника) и наблюдением за поведением штока на рабочем цилиндре. Если любой из гидроцилиндров пропускает жижу, то это сразу видно. Также можно выжать сцепление, тупо подержать несколько минут и попытаться после этого воткнуть передачу на работающем двигателе. |
сцепление у моей машины это беда с самого начала , сцепа стоит новая 1т.км не проехала , до этого педаль была очень жесткая(очень) щс чуть по легче стала, конечно она у меня после востановления проехала всего тысячи две )) в самом начале втыкалось все хорошо
|
Александр 47, а как появился этот косяк? Резко? Постепенно?
|
по степенно
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4. |