![]() |
Непосредственный впрыск на G1
Шарясь по простором интернета наткнулся на инфу(тут - http://wikimotors.ru/4g64/) что на двигатель 4g64 подходит гбц от 4g63. Так как двигатели 4g64 также в GDI версии, возникла идея поставить непосредственный впрыск на свой 4g63(6 болт, атмо), используюя комплектующие (гбц, тнвд, топливную рейку, ресивер и т.д.) от 4g64 GDI.
Возможно ли это вообще и занимался ли этим кто-то? |
можно и мивек прикрутить. вопрос зачем
|
Хочу в последствии прикрутить турбину, для этого обычно понижают степень сжатия. А непосредственный впрыск дает возможность работы с повышенной сж.
Учитавая разницу в ходе поршня 4g63 и 4g64 на GDI гбц степень сжатия должна быть в раене 9.5 . Так как детонационная стойкость у GDI выше, можно будет надуть движек без дальнейшего ее понижениея. |
комплект турбо поршней стоит 100 баксов, зачем мучения
но если хочется помучаться, то вперед, можно стать первым в мире кто такое сделал))) |
Повышение сж самый простой способ увеличить кпд, и соответственно мощность.
И в моем конкретном случае - у меня лежит родной блок, колено и еще немного по мелочи. Хочу собрать на этом что-то интересное в раене 350-400 сил. В любом случае мне нужно докупить гбц, поршневую и всё остальное. Сейчас я ищу варианты. Вопрос состоит в том, на сколько сложно будет прикрутить непосредственный впрыск? |
1. В какую сторону повернута ГБЦ с GDI
2. Вроде все GDI бошки SOHC, а это не есть хорошо :( |
Цитата:
Ответ на этот вопрос мне нужно знать до покупки з/ч. 2. На 4г64 GDI бошки DOHC, при чем есть даже VVT-I версия, смещается впускной вал. (ставился на Шариот) |
1. Коллектора местами поменяются, а значит половину подкапотки нужно будет переделывать.
2. Да, действительно, есть, буду знать. Но все равно, из-за п.1 затея очень сомнительная |
обучный-то несток турбо настроить никто не может, куда уж такой бутерброд....
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Смелая и интересная затея, однако magusorel прав - настроить и эксплуатировать такой гибрид будет очень не просто. Ну и непосредственный впрыск имеет, как известно, не только очевидные преимущества но и серьёзные недостатки. Не зря же, например, изменяемые фазы газораспределения применяют почти во всех современных моторах, а от непосредственного впрыска инженеры при проектировании часто отказываются. Взять тот же GT-R - тупо шесть форсунок во впуске.
|
Настройка двигателя в любом случае простой не будет, но до нее еще дойти нужно.
Придется половину подкапотки переделать - на фвд атмо в любом случае предстоит куча переделок. Вопрос заключается в физической совместимости - встанет ли гбц вообще? впихнется ли это под капот? в нужную ли сторону будут крутиться распредвалы? что еще по механике вылезти может? |
Обычно все клянут GDI как очень проблемный, не знают как поскорее избавиться от него...
Добавлено через 4 минуты Во всяком случае Каризмы с такими движками имеют очень нехорошую репутацию |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |