![]() |
не знаю чё делать и куда лезть помогите, мож кто встречал такое
Всем привет! Заранее спасибо за советы, в общем дело было так всё норм ездил жил и не тужил и тут приехал в Гаи оформить машину спустя полтора года и тут на тебе глохнет и больше не заводится. Я думал что дело в кондёрах на мозгах, перепаял всё Ювелирно купил кондёры нужной ёмкости и впаял как полагается, в итоге машина завелась, но увы только она прогрелась и опять пропадает искра, стоят часики оптические купил б\у ещё часики но они уже другие внутри датчик холла, завелась но крайне хреново работала детонация адская била, итог таков прокатился 5 км на новых часиках и тож самое заглохла и искры нет. вернул опять свои (доехать то до дома надо было))) хватило на минуты только приехал к дому и на тебе глохнет и всё опять чек и искру сдуло и сам факт только когда стартером крутишь, а вот когда вытащишь часики и держишь в руках и искра есть и насос качает при том условии что бегунок руками крутишь, ставишь и всё опять заводится, но опять же пока мотор до рабочей температуры не нагреется, после опять глохнет и жди пока остынет, и ошибку выдаёт :
код 22 |Датчик углового положения коленвала код 23 |Датчик ВМТ первого цилиндра. итог какой не часы это и кстати на часах механических с датчиком холла машина работает гораздо хуже мотор сам не свой, и чёт я думаю теперь на коммутатор, т.к на катушках сопротивление как положенно, собственно сам вопрос как быть чё делать и куда лезть?...(((( часы типа Датчика Холла в продажу, я в них не нуждаюсь продам за то что и взял 1500. |
Прозванивай провода на часы, где то контакт плохой
|
ну не может же он до прогрева полного быть хорошим а потом резко плохим?
Добавлено через 1 минуту а если коммутатор на холодную норм работает а на горячую начинает его плющить, и пробивать, такое может быть? |
ставлю еа коммутатор
|
проверил по всем параметрам коммутатор, всё хорошо
Добавлено через 21 секунду по всем методам с букваря Добавлено через 41 секунду батарейку подцеплял полтора вольтовую на один и другой канал сигнал что так что так поступает ток проводит Добавлено через 30 секунд какие ещё будут предложения?))) Добавлено через 36 часов 46 минут Выручайте я уже не знаю чё делать, неужели такого ни у кого не было?! Я первый и мне повезло как утопленнику?! машина уже вторую неделю колом стоит(((( Добавлено через 26 часов 46 минут В общем народ, может кому то и будет полезно знать я проверил часы прям на заведённую подключил минус в минусовой пин он по порядку если на часы смотреть то 4-й провод чёрный на первом проводе 1.6в на втором 2.6-2.8в приходит на часы 12В это что касаемо проверки проверял так взял скрепки тестер и как есть скрепкой в фишку воткнул причём сквозь уплотнение проводов в фишке оно идеально и без потерь проходит, при этих параметрах мотор работает отлично. Конкретно моя проблема обстояла в часах, т.к я всё перепроверил по мануалу все проверки проводились и всё в норме касаемо мозгов я не был уверен на 100% в их работоспособности и в часах, в общем разобрал магнитные часы там внутри 2 пластины и 2 магнита магниты не разбираются плата из пластмассы состоит так что паять я так считаю дохлый номер... что я сделал подогнул пластинки выпрямил всю кривизну и состыковал метки меж пластинами и воаля эклипс ожил и детон пропал, зажигание ставил на слух, за отсутствием стробоскопа... но оно и так моё на слух превзошло ожидания)))) либо опыт не пропьёшь либо "Повезло" ))))... на дальнейшее совет если у кого-нибудь случится подобное не спешите покупать всё подряд сначала убедитесь в неисправности детали конкретной путём проверки всего ну а дальше уже по существу. Спасибо за советы поступившие мне |
про поступившие советы поржал:D
|
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |