![]() |
Рвануло ремень грм
порвался ремень грм почти на отсечке, есть ли смысл вообще разбирать мотор или срау менять. Меня интересует именно низ, так как голова у меня запасная есть. Поршня могли живыми остаться? как подобные случаи переживают гидрики? От чего могло рвануть? двиг 4G67, после кап ремонта 10 тыс откатал ремень и ролики ставил оригинал
|
а ремень хороший? поршни шатуны точно кранты, могло и колено согнуть. короче вариант не очень его делать
|
Поршни могли остаться живыми. Гидрики спокойно переживают. Гидронатяжитель менялся/проверялся при замене ремня и роликов?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты можеть быть такое что метку на зуб промахнулся и на оборотах это стало поводом для обрыва? |
Обычно при перескоке ремня до 5 зубов на 4G6x моторахничего страшного не происходит, а вот дальше все сразу и резко плохо. Почему перескочил это вопрос, обычно проблема в гидронатяжителе, но может быть и что-то другое, разбирайте да смотрите. Гидронатяжители бывают не оригинальные, его принято менять, но обычно если ставился новый, то меняется через одну замену ремня по регламенту.
Возможно это повод заменить мотор сразу на 4G63, вроде с 4G61 сейчас не густо, у нас какой-то Галантик праворукий с таким стоит, но тоже что-то с мотором там случилось. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты буду дербанить мотор, как посмотрю что там случилось-отпишусь |
Скорее всего ремень не оч натянул, я тогда 3 раза перенатягивал ремень и на ночь оставлял потом) Т.е. натянул прокрутил походил полчаса, прокрутил 2 об коленвала посмотрел как чека в нятяжителе ходит, опять выставил метки, отрегулировал и т.д. Сразу крч вот так с лету гидронатяжитель не устаканивается и большую часть ремень недотянут остается, у самого перескакивал, но звук работы не понравился я успел разобрать перенатянуть, в холод труднее натягивать по феншую)) Если гидронатяжитель "стрельнул". например ослабил ты ролик, а он без чеки был, это уже считается на свалку, его оч медленно надо затягивать\вытягивать.
|
Японский боковоз, как всё сложно!
Я раз пять снимал-одевал ремень ГРМ на своём 4Г63, каждый раз просто выставлял метки, не используя чеку вообще, вкручивал со стороны моторного щита длинную шпильку М8 (от крепления аккумулятора))), отводящую натяжительный ролик и "заряжающую" гидронатяжитель до упора, ставил ремень. Потом эмпирическим методом вычислял в каком положении нужно зафиксировать ролик натяжителя. Отпускал гидронатяг, немного ждал, прокручивал коленвал раз десять - мерил штангелем длинну штока натяжителя (по мануалу вроде бы 3-5 мм) и всё ещё раз протягивал для верности. А вот теперь когда Стасовых сообщений начитался буду бояться лезть туда))) |
Все что написал почти, это в мануалах написано) Шток не мерил, т.к. там написано "если чека без усилий не вставляется\вытаскивается замерьте длину штока натяжителя" что то около 2,8 - 3,5 мм. А через технологическое отверстие делается преднатяг ремня, длинный болт затягивают до упора рукой+ на практике полоборота ключем где то, но им не натигивают ремень, натяжка производится самим роликом, с помощью "вилки" и усилием вроде 5 нм. И вот, когда ты прокрутил и т.д. и тебе понравилось, только тогда вынимаешь чеку совсем, греешь движку и проверяешь на прогретой натяг, ну эт обычно когда холодно, а там где инструкции писали у них всегда +20 и выше. И бла бла бла, можно мануал весь пересказывать + свои взгляды на вещи и хитрости :D
|
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |