![]() |
Руль момо от EVO 9 на 3000 GT
Всем привет..
Собственно в теме и вопрос, дайте разъяснения пожалуйста по этому поводу.. Поиском не нашел.. Спасибо :) |
А головой подумать? Колхозится что угодно и куда угодно, было-бы желание.
Переходник, который на шлицы одевается, всё-равно переваривать :) |
Да малой кровью обойтись, переварить это понятно, я же спросил конкретно, встанет или нет.
Наверняка кто то заморачивался и точно знает. |
|
Dogmatic, болт-он?
з.ы. пес отлични :) |
Нет конечно)) Серединка (с шлицами, которой руль на вал напеживается) от нашего руля меняется с серединкой руля эво - с помощью токаря и сварки. Из нюансов:
1) с торца серединки три не симметричные дырки для датчика вращения руля - прежде чем приваривать к новому рулю, надо а)серединку с дырочками напежить на шишечки колеса датчика б) колесо датчика выставить в нулевое положение в) приложить руль от эво (ровно) и пометить положение серединки к рулю (для сварщика). В общем, чтобы датчик был "в нуле", когда руль (и колеса) стоят прямо. 2) Штекер от srs тоже не подходит - надо отрезать этот провод со штекером от эво, обрезать наш и припаять провод с фишкой от это к нашему проводу. 3) Перед тем как приварить, лучше прихватить на пару точек и примерить: в первый раз я промахнулся с вылетом руля - он уперся и шоркал по кожуху рулевой колонки. Добавлено через 9 минут А пёса моя аще огонь!)) Спортивная, заниженная, с большими спойлерами-ушами. Порода Вельш Корги Пемброк - любимица английской королевы)) https://pp.userapi.com/c636320/v6363...FIrHERETck.jpg |
Dogmatic, пёсик клёвый!
|
Вот это полезный ответ :) Спасибо!
|
У меня на леге такой руль стоит. Проблемы при устновке абсолютно те же. На GTO меня стоковый руль устраивает (а может просто привык).
|
Цитата:
з.ы. Я даже не ожидал, что этот руль настолько мне понравится! Чуть меньше стокового, но прям в самый раз! Перед этим попробовал меньший руль (320 мм вроде) - аще не понравилось. Этот прям золотая середина!)) |
У эво-руля есть один недостаток: если за него направильно схватиться зимой в мороз на непрогретой машине, то рука примерзает _нахрен_, приходится отрывать. После 2-3 раз я просто с брелка сигналки машину зимой завожу...
|
Я устраняю колхоз тюнинх от бывшего владельца.. счас вообще стоит китай момо, как у меня на первой моей девятке стоял :D
А ставить стандартный руль, большеват он.. вот и пришел к выводу, что хочу попробовать от ЭВО.. |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |