![]() |
Следы масла в коллекторе
Сняли впускной коллектор, там присутствуют следы масла.
Что это может быть?? Колпачки или маслосъёмные колечки?? Свечи при этом идеально чистые.. Что делать??:confused: |
1.самое вероятное - система вентиляции картерных газов.... из клапанной крышки выходят 2 трубки. одна идет на впуск перед турбиной (сними этот патрубок и посмотри туда, тоже должен быть в масле) а втарая идет напрямую в коллектор (в этой трубке есть обратный клапан, металический).
из этих 2- трубок идут газы, и соответственно вместе с ними и масло.... самое простое что можно предложить - промой все патрубки, коллектор, дроссель, поставь на пути этих трубок маслоуловители и все!!!! но если у тебя прям много масла то так проблему нельзя решать, надо смотреть почему у тебя много этих газов, на этом форуме уже исследовался этот вопрос, поиши... 2. менее вероятно - турбина. (протекает) тоже можешь проверить когда снимишь патрубки... и еще почисть изнутри интеркуллер (там тоже может быть маслянная пленка и не маленькая....) и вообще у тебя масло только в коллекторе или нет, уточни............ |
2 Павлентий: у человека АТМО!
2 Юран: маслосъемные колпачки если убитые то они пропускают масло в цилиндры по стержням клапанов. в этом случае ничего общего с впускным трактом нет. пропускать в направлении цилиндр -> колпачек не может тк давление возникает в момент сгорания смеси а клапана в этом случае закрыты и доступа к направляющим клапанов (втулкам) нету. а вот вентиляция картера - вполне вероятно. если кольца устали то через них будет пробивать избыточное давление в картер. также один из признаков - выбивание масляного щупа. |
Лёш, спасибо. Сегодня посмотрю вентиляцию. Да кст ещё забыл уточнить одну вещь.. Что расход масла мне кажется большой, особенно когда под попу машине навалить. Хотя может для клипсы это в порядке вещей??
|
Цитата:
а какой расход масла???? |
за два месяца если под жопу валить то в 5ть литров можно вылезти..
вот и интересует расход как то связан с появлением масла в впускном коллекторе??? |
нифига расходик масла...
|
5 литров примерно на сколько км прбега???????? (все равно это перебор)
а масло во впускном коллекторе это только последствие, а причина в другом.... из трубы дым какой идет (хотя свечи в поряде)???? в антифризе пленочки масляной нету???? сальники ни один не подтекает???? (у меня из одного сальника по поллитра в неделю уходило......) |
Не дымит вообще, не течёт ниоткуда вообще..В антифризе плёнки маслянной нет... Нездоровая канитель..
|
Турбина гонит масло!
у меня аналогично было! |
ещё один слепец
|
2 fullpong: постом выше costarika очень правильно тебя уколол - прочитай тут сначала пост №2 а потом №3 (первые строки) пожалуйста.
|
советую проверку компрессйй по хайнес... вспомним фак первого красного форума
расход масла плиз в грамм на тысячу, если не сложно, а то анекдот вспомнил...ю. добрось за сто рублей!... а куда? да здесь 15 минут ехать! прошел почти час... водила- вы охренели? пассажир- я в прошлый раз за 15 доехал!;) а так протри все и наблюдай- мож это за десять лет намело:rolleyes: |
Нашел течь масла...С прокладки поддона.. вот куда моё маслецо сваливало
|
ее еще герметиком можно.....
|
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4. |