![]() |
Опять проблемы с гетрагом
Пару дней назад прохватил по трассе 250+ км\ч. Подъехал к парковке, на нейтралке отпускаю сцепление - машина пытается ехать :ai: .... Ну я заглушил, пошел по делам, через часа 2 возвращаюсь, завожу - все нормально.
Назад в город ехал не спеша. Доехал почти до дома и опять началось - на нейтралке поддергивается и пытается ехать вперед. Первая стала с хрустом в половине случаев включаться на ходу.... Логически поразмыслив- грешу на игольчатый подшипник под шестерней первой передачи. Нагревается и начинает подклинивать, не давая шестерне свободно на валу вращаться. На ходу соответственно хруст при попытке первую включить... Прежде чем в очередной раз снимать и разбирать коробу, хочу послушать умных людей. Может еще версии есть? |
На другой машине у меня так было перед смертью хвостовика заднего редуктора.
Но у меня там муфта. В данной ситуации большинство умных людей скажет снимать и разбирать, не дожидаясь пока там что-то совсем помрет в коробке. |
ставлю на развалившеюся муфту или синхон Или всё разом
|
Дэн, как всегда в яблочко! Ты прям Нострадамус!))
Синхрон первой передачи - в труху. Зажимное кольцо (вкладыш в синхрон) - в куски. Почему - загадка... Муфта и все остальное - в идеале. Добавлено через 3 минуты https://pp.userapi.com/c830708/v8307...0DqfRNhpE0.jpg |
Сам додумаешься почему так или объяснить? Всмысле почему именно "в труху"...
Подсказка: синхронизатор всё время (а не только в момент включения) проскальзывал и грелся. |
Да это то понятно. Вопрос - какого хрена он так делал?..
На выходных перебрал коробку и собрал все. Сейчас 1-я и 2-я при резком втыкании бывает подхрустывает(( Как меня зае... эта коробка.... |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |