![]() |
Проблемы с двигателем!!!Help товарищи!!!
Добрый день товарищи, помогите разобраться, прогорает прокладка гбц между 2 и 3 цилиндром, хватает на 1-2 т. км, уже 3 - я по счету. Болты гбц новые, гбц сама ровная, т.е. не к чему придраться. НО горит и все тут. Также есть другая проблема нет тяги, богатит смесь, догорает в глушителе. Проблема плавающая. Подсоса нет, проверял. То рвет как сумасшедшая, то вообще ни едет. Также есть вопросы по суппортам, гремят и все тут, что гремит не понимаю, направляющие? Проверил смазал все гуд, стоит проехать по ямам гремят. Ошибок в мозгах нет, онлайн смотрел, ничего не показывает.
Итак вопросы на которые хочется найти ответы: 1. Почему прогорает прокладка? 2. Можно ли поставить на передний привод 4G63T? стоит ли?, сейчас 4G63 (6 bolt) - судя по картеру, изогнутый, если можно, то нужно ли менять коробку. 3. Почему гремят суппорта? Стоит ли их менять? Либо можно отремонтировать? 4. Есть ли у кого пластик на двигатель, который закрывает ГРМ? Я понимаю вопрос не в той ветке:) Для инфо: Eclipse G1 1992 г (реставрация авто полная) Модифицирован (мозг Январь 7.2) Дроссель от Волги, РХХ Нива, ДМРВ ВАЗ 2110, Коса и датчики 2114. |
1. Плоскость блока\гбц кривее допуска. Прокладка за 100 рублей, но 1-2 т.к. врятли. Или не правильно обтягиваешь.
2. Можно. На счет кпп хз, но если ты про выдержит ли нагрузку, то стоковый турбо легко. 3. Направляющие изношены или отверстия под них, как показала практика целесообразней менять суппорта с направляющими в запущенном случае, а не что то одно, тратить время, точить и т.д. и не известно на сколько их потом хватит, металл всё равно не тот + без обработки поверхности как на заводе, а обычный если туда лепить будет ржаветь на глазах и прихватить может в не ловкий момент. У 6 болт кронштейн подушки возле радиатора который, крепится к блоку, у 7 болт к КПП. По смеси тут сам, т.к. у тебя далеко не стоковый набор, как вариант найти сток прошивку и прописать похожую в январь по ТВС и т.д.. |
Спасибо за ответ.
Вопрос по суппортам, какие лучше подходят из новых? может от каких нибудь авто? либо порекомендуешь на разборе искать? |
Я видел как то адский блок с трещиной в 3цилиндре выходящей к верху между 2и 3 цилиндрами. Беда была той же. Постоянно прогорела прокладка
|
Как раз на днях смотрел видео про гремящие суппорта тут: https://youtu.be/k_0FQfCT62A?t=6m40s
|
Спасибо товарищи, про пружины не знал. Про трещину посмотрю, может оно и так:(
|
У суппорта должен быть "свободный" ход, т.е. он от руки чутка ходит по направляющей, а пружиной поджимаешь она во первых тянет в бок, нагрузка идет на часть направляющей, во вторых суппорт всегда прижат к колодкам отсюда пусть и не большой, но повышенный износ дисков, колодок (даже мб не равномерный), эффект "прицеп на жопе" отсюда чуть расход бенза больше ну и т.д. В итоге кроилово, не заметно бабки потянет за одно и другое) На счет "прицепа на жопе" сам почувствовал разницу при езде в гору, меньше педаль жать приходилось и был больший накат, т.к. по мышечной "памяти" то же положение педали при ежедневной езде мы жмем, то тут самовнушение я думаю не сыграло.
Я склоняюсь либо втулки какие то подходящие с покрытием износостойким искать и туда впуливать, либо remanufactured, новые конечно стоят ппц. |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |