ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Датчик уровня ОЖ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=79147)

Discoz 17.05.2019 02:22

Датчик уровня ОЖ

Здравствуйте товарищи! У меня уже давно горит лампочка "радиатор", что если я правильно понимаю означает датчик ОЖ в расширительном бачке. В бачке жидкость есть а лампа горит, значит он не исправен.
Вопрос: влияет ли "горящая" лампочка на режимы работы двигателя ? ну имеется ввиду "мозг" вкурсе что нет ОЖ в бачке и меняет каким нибудь образом смесь, или может на аварийную карту переходит ? (чек не горит).

DannyElfman 17.05.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Discoz (Сообщение 1069416)
Здравствуйте товарищи! У меня уже давно горит лампочка "радиатор", что если я правильно понимаю означает датчик ОЖ в расширительном бачке. В бачке жидкость есть а лампа горит, значит он не исправен.
Вопрос: влияет ли "горящая" лампочка на режимы работы двигателя ? ну имеется ввиду "мозг" вкурсе что нет ОЖ в бачке и меняет каким нибудь образом смесь, или может на аварийную карту переходит ? (чек не горит).

Боюсь ошибиться, но по-моему датчик температуры охлаждайки, который на мозги, стоит на корпусе термостата.

Discoz 17.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от DannyElfman (Сообщение 1069426)
Боюсь ошибиться, но по-моему датчик температуры охлаждайки, который на мозги, стоит на корпусе термостата.

Я не говорил что это датчик температуры ОЖ, я говорю про датчик НАЛИЧИЯ ОЖ в расширительном бачке :)

Shellshock 20.05.2019 00:56

Discoz, Датчик наличия ОЖ в бачке неисправен, либо провод к нему. Мозг не переходит на режим резервных карт из-за этого. Он об этом даже не знает) Эта система предупреждения полностью аналоговая и только для водителя (как давление масла например)

Discoz 20.05.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 1069456)
Discoz, Датчик наличия ОЖ в бачке неисправен, либо провод к нему. Мозг не переходит на режим резервных карт из-за этого. Он об этом даже не знает) Эта система предупреждения полностью аналоговая и только для водителя (как давление масла например)

Да понятно что не исправен )) это я и хотел узнать знает ли об этом мозг или нет, спасибо за ответ :)

Bold 21.05.2019 01:47

А еще можно отсоеденить клемник на бачке и лампочка перестанет любить мозг...

ivan181 21.05.2019 12:53

промой бак в растворителе и все заработает,я так сделал

Bold 22.05.2019 00:41

Красавчик. А чем ток не пробовал. И даже снятый и полностью промытый всем чем ток можно, заливал и оставлял на ночь средством для прочистки труб, которое разбирает все типы отложений..Вот ток растворителем не пришло мне в голову. Если буду еще снимать его, попробую обязательно.

shadowmaster63 31.05.2019 12:04

Я как то пытался отмыть бачок от ситроена. Чего в нем только не было. Но там аж камнем отложения были.
Ничего не помогло ни бензин, ни ацетон, ни 646 ни керосин, ни соляная кислота. Надышавшись и провоняв всю квартиру, заказал новый.
Сейчас возможно встанет вопрос отмывки своего бачка но на взгляд он гораздо чище :)
Если найдете чем это все чистить, буду рад попробовать.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4.