ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Белые свечи (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8080)

rotaxmax 17.10.2007 19:21

Белые свечи

Добрый день всем.
У меня следующая проблема. В своё время у меня вышла из строя ГБЦ.В сервис,который я обратился,починили автомобиль,но как выясняеться не до конца.Назад к ним возможности обратиться нет,т.к. они находяться в состоянии переезда на новое место,а по времени может протянуться очень долго.

Проблема заключаеться в следующем.
Электроды свечей белые,что говорит о бедной смеси. Когда я встал на сервис мне предложили вариант махнуть мотор,т.к.мой прошёл не мало,а цена меня устраивала.
Я согласился,но по прибытию мотора,оказалось,что он слегка другой.Он не встал по креплениям.
Тогда решили снять оттуда ГБЦ,форсунки с регулятором и топливной рампой.В результате всего этого появилась проблема со свечами.
Мотор тянет нормально,звона нет,перегрев не наблюдаеться.Плоховато заводиться на холодную(бедная смесь).
  • Пробовал старые форсунки рампу и регулятор-ничего не дало.
  • Пробовал датчики на отсоединение,работают.
  • Пробовал разный бензин.
Только датчик кислорода не реагирует на холостых.До ремонта такой проблемы не наблюдалось.Может быть дело в датчике кислорода?Насос остался старый,может не докачивает?Осталось ещё проверить давление топлива.Какое должно быть? мотор атмосферник 150 сил американец.Что ещё может быть?Может мозги перепрошить надо? За ранее спасибо.

Kulma 17.10.2007 20:24

Начни с диагностики ( компьютерной).
Метод научного тыка конечно хорош, но к сожалению всех проблем не выявляет.
Если ляьбда не фунциклирует, смесь готовится неправильно.. и т.д.
Эта тема ,кстати, уже неоднократно поднималась
пошоркайся по форуму

BRIAN 17.10.2007 23:13

а может банальный подсос воздуха??

costarika 19.10.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от rotaxmax (Сообщение 95845)
Только датчик кислорода не реагирует на холостых.
До ремонта такой проблемы не наблюдалось.Может быть дело в датчике кислорода?

лямбда зонд или работает или нет, я тоже раньше заблуждался о его умирании
бедная смесь - попробывать найти подсос воздуха (гофра до дросселя например)
лямда начинает рисовать синусойду после каких оборотов?
как ведёт себя мотор до 3000?

многие вопросы находяться поиском или чтением manual

смесь и давление
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zinu-smes.html

keanu 22.10.2009 23:15

Белие свечи

Какие ваши мнения от чего такой белий нагар?Я знаю,будете отвечать что бедная смесь,но странно,от чего,ето свечи от моей ежедневной машини Тоyota Corolla,у неё воздух мерится у дроселья,поетаму неучитанний подсосв отпадает.К тому же я поставил немного больше по приизводительности форсы от 1.6л(172сс) вместо сток 1.3(154сс),но опять белие...вариант что топливний насос менять или проводку к насосу?

И модов,только нулевик фильтр стоит.

http://img196.imageshack.us/img196/4333/svece.jpg

Kulma 23.10.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 386464)
вариант что топливний насос менять или проводку к насосу?

Беднит ...это без вариантов ....
А вот причин может быть миллион.
Я бы для начала диагностикой тыкнулся ....
ECU смесь готовит , вот его и надо "спросить" ,что он по этому поводу думает ...какие сигналы приходят и прочее ...
И прежде чем в насос лезть , проще давление в рейке померить ...

Brodyaga 23.10.2009 11:15

А иногда белый налет еще оставляет антифриз кажется .На сайтах про налеты на свечах об этом много пишут

MagicMaker 23.10.2009 11:35

А мажно тоже вопрос задать в этой теме? (да простит меня аффтар)

А черный нагар на свече - это перелив, слишком богатая смесь? У меня нагар появляется примерно за неделю езды на новых свечах (((
И еще: это очень плохо?

ksv 23.10.2009 12:14

MagicMaker, перелив или масло, сделай фото свечи. Нет это не очень плохо, может лямда умерла.

Kulma 23.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 386617)
А черный нагар на свече - это перелив, слишком богатая смесь? У меня нагар появляется примерно за неделю езды на новых свечах

именно
Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 386617)
И еще: это очень плохо?

это не очень хорошо , но гораздо лучше, чем обеднение смеси

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 386609)
А иногда белый налет еще оставляет антифриз кажется .На сайтах про налеты на свечах об этом много пишут

Ярослав , я тебя уверяю , что во-первых белый налёт при антифризе в цилиндрах - это самая наименьшая из
проблем , а во вторых там будет достаточно других симптомов ...начиная от белого дыма и не ровной работы
мотора :)

keanu 23.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 386588)
Беднит ...это без вариантов ....
А вот причин может быть миллион.
Я бы для начала диагностикой тыкнулся ....
ЕЦУ смесь готовит , вот его и надо "спросить" ,что он по этому поводу думает ...какие сигналы приходят и прочее ...
И прежде чем в насос лезть , проще давление в рейке померить ...

Ну да,может просто насос старий и слабий стал или проводка к насосу уже вольтаж нужний непропускает.

BRIAN 23.10.2009 19:26

млять,что тема о тойоте кажется делает в ветке ОиЭ DSM???? охринели чтоль??:)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.