![]() |
Белые свечи
Добрый день всем.
У меня следующая проблема. В своё время у меня вышла из строя ГБЦ.В сервис,который я обратился,починили автомобиль,но как выясняеться не до конца.Назад к ним возможности обратиться нет,т.к. они находяться в состоянии переезда на новое место,а по времени может протянуться очень долго. Проблема заключаеться в следующем. Электроды свечей белые,что говорит о бедной смеси. Когда я встал на сервис мне предложили вариант махнуть мотор,т.к.мой прошёл не мало,а цена меня устраивала. Я согласился,но по прибытию мотора,оказалось,что он слегка другой.Он не встал по креплениям. Тогда решили снять оттуда ГБЦ,форсунки с регулятором и топливной рампой.В результате всего этого появилась проблема со свечами. Мотор тянет нормально,звона нет,перегрев не наблюдаеться.Плоховато заводиться на холодную(бедная смесь).
|
Начни с диагностики ( компьютерной).
Метод научного тыка конечно хорош, но к сожалению всех проблем не выявляет. Если ляьбда не фунциклирует, смесь готовится неправильно.. и т.д. Эта тема ,кстати, уже неоднократно поднималась пошоркайся по форуму |
а может банальный подсос воздуха??
|
Цитата:
бедная смесь - попробывать найти подсос воздуха (гофра до дросселя например) лямда начинает рисовать синусойду после каких оборотов? как ведёт себя мотор до 3000? многие вопросы находяться поиском или чтением manual смесь и давление http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zinu-smes.html |
Белие свечи
Какие ваши мнения от чего такой белий нагар?Я знаю,будете отвечать что бедная смесь,но странно,от чего,ето свечи от моей ежедневной машини Тоyota Corolla,у неё воздух мерится у дроселья,поетаму неучитанний подсосв отпадает.К тому же я поставил немного больше по приизводительности форсы от 1.6л(172сс) вместо сток 1.3(154сс),но опять белие...вариант что топливний насос менять или проводку к насосу?
И модов,только нулевик фильтр стоит. http://img196.imageshack.us/img196/4333/svece.jpg |
Цитата:
А вот причин может быть миллион. Я бы для начала диагностикой тыкнулся .... ECU смесь готовит , вот его и надо "спросить" ,что он по этому поводу думает ...какие сигналы приходят и прочее ... И прежде чем в насос лезть , проще давление в рейке померить ... |
А иногда белый налет еще оставляет антифриз кажется .На сайтах про налеты на свечах об этом много пишут
|
А мажно тоже вопрос задать в этой теме? (да простит меня аффтар)
А черный нагар на свече - это перелив, слишком богатая смесь? У меня нагар появляется примерно за неделю езды на новых свечах ((( И еще: это очень плохо? |
MagicMaker, перелив или масло, сделай фото свечи. Нет это не очень плохо, может лямда умерла.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
проблем , а во вторых там будет достаточно других симптомов ...начиная от белого дыма и не ровной работы мотора :) |
Цитата:
|
млять,что тема о тойоте кажется делает в ветке ОиЭ DSM???? охринели чтоль??:)
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |