![]() |
К чему готовиться?
Доброго времени суток, друзья.
Заметил такую беду: При спокойном старте машина ведет себя паинькой. Но на все мои попытки чуть чуть отжечь с места - реагирует странно... Скорость набирает, но откуда то береться дикая вибрация!:ai: Это происходит далеко не всегда. Иногда сначала провал а потом дикий старт, а бывает, всасывает что надо. Ну провал и резкий разгон еще ладно понятно, меня очень беспокоит вибрачище! Ехал недавно по Пятницкому шоссе, машин нет, дай думаю подстегну, тапок опускаю, а она давай вибрировать и аж страшно стало! Думал двиг выпрыгнет! Подушки у меня ни к черту конечно, но блин чтоб так прыгать, как на квадратных колесах блин! Средства будут первым делом в сервис к Мек'у, но может кто встречался с этой фигней, расскажите пожалуйста и во сколько мне примерно решение встанет?:( |
Подушки меняй, мотор колбасит морда прыгает, отсюда такая сильная вибрация.
|
+1 меняй подушки сначала, дальше видно будет
з.ы. открой капот и дернии дросель. посморишь как мотор колбасит |
Спасибо ребят. Не думал, что от движка так сильно может долбить кузов. Там видно будет.;)
|
для гадание на кофейно гущи, мало вводных данных (с)
подушки...дай бог чтоб они, но автор, что мешало "газануть руками" под капотом? подушки дают ВСЕГДА о себе знать, а тут в зависимоти от нагрузки |
То что подушки ни к черту сто пудов. Но понимаешь какая фигня....вибрации на холостых такой нет!То есть, она то есть но не такая чтоб движок выпрыгивал.
Она иногда появляется при разгонах.Сбрасываешь газ, и потом все ок. |
внутренние шрусы.
|
+1 Brian (как вариант) достатточно одного разрушенного, чтобы начакой колбасня пропадаетлась колбасня
При рваных подушках мотор колбасит, но как раз это ищущается на холостых под нагрузкой колбасня ощущается гораздо меньше |
Главное вводное "отжечь с места". Это болезнь переднего привода с избытком мощности. Называется Wheel hoop. Это крайняя стадия букса, колесо не буксует а подпрыгивает и быстро проскакивает на большую часть оборота, потом опять сцепляется с покрытием и по новой. Результат когда есть нагрузка на колесо двигатель наклоняется вперёд, при проскакивании колеса падает нагрузка и двиг отстреливает обратно назад. Такие движения двигателя и являются причиной прыжков морды. При мёртвых подушках эффект только усугубляется.
Такая тема происходит даже на живых подушках переднеприводных клипсах. Лечится полеуретановыми подушками. Выше сказанно по моему личному опыту и ИМХО. |
вибрация на ходу в нагпузке, называется хана приводам внутренним, у меня на правом внутреннем один подшипник на трешипе закусило и пипец, аж руль из рук вырывает и телек отпадает с панели!
|
Wheel hoop - прекрасно чувствуется, и на атмо и моно и awd...лично ;)
ну отпусти ты газ чуть и всё...ну за множество таких экпериментов неужели не автор не почувствовал срыв резины, а если "без башни" топить, то понятно |
Цитата:
|
тот же самый эффект и тоже рваные подушки. Легче трогаться не постоянно газуя, а подгазовывая... Нажал, сбросил, нажал, сбросил...
|
Появляется такая фигня при новых подушках даже, но вот если в новые подушки залить полиуританоый герметик то проблема решается!!! (это более бюджетный вариант полиуритановым подушкам!!!)
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |