ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   К чему готовиться? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8288)

ZeD1 26.10.2007 21:00

К чему готовиться?

Доброго времени суток, друзья.
Заметил такую беду:
При спокойном старте машина ведет себя паинькой. Но на все мои попытки чуть чуть отжечь с места - реагирует странно... Скорость набирает, но откуда то береться дикая вибрация!:ai: Это происходит далеко не всегда. Иногда сначала провал а потом дикий старт, а бывает, всасывает что надо. Ну провал и резкий разгон еще ладно понятно, меня очень беспокоит вибрачище! Ехал недавно по Пятницкому шоссе, машин нет, дай думаю подстегну, тапок опускаю, а она давай вибрировать и аж страшно стало! Думал двиг выпрыгнет! Подушки у меня ни к черту конечно, но блин чтоб так прыгать, как на квадратных колесах блин! Средства будут первым делом в сервис к Мек'у, но может кто встречался с этой фигней, расскажите пожалуйста и во сколько мне примерно решение встанет?:(

Angel9 27.10.2007 03:12

Подушки меняй, мотор колбасит морда прыгает, отсюда такая сильная вибрация.

Digital 27.10.2007 10:35

+1 меняй подушки сначала, дальше видно будет

з.ы. открой капот и дернии дросель. посморишь как мотор колбасит

ZeD1 27.10.2007 13:06

Спасибо ребят. Не думал, что от движка так сильно может долбить кузов. Там видно будет.;)

costarika 27.10.2007 13:25

для гадание на кофейно гущи, мало вводных данных (с)
подушки...дай бог чтоб они, но автор, что мешало "газануть руками" под капотом?
подушки дают ВСЕГДА о себе знать, а тут в зависимоти от нагрузки

ZeD1 27.10.2007 13:32

То что подушки ни к черту сто пудов. Но понимаешь какая фигня....вибрации на холостых такой нет!То есть, она то есть но не такая чтоб движок выпрыгивал.
Она иногда появляется при разгонах.Сбрасываешь газ, и потом все ок.

BRIAN 27.10.2007 14:12

внутренние шрусы.

Kulma 27.10.2007 16:56

+1 Brian (как вариант) достатточно одного разрушенного, чтобы начакой колбасня пропадаетлась колбасня
При рваных подушках мотор колбасит, но как раз это ищущается на холостых
под нагрузкой колбасня ощущается гораздо меньше

Angel9 27.10.2007 19:17

Главное вводное "отжечь с места". Это болезнь переднего привода с избытком мощности. Называется Wheel hoop. Это крайняя стадия букса, колесо не буксует а подпрыгивает и быстро проскакивает на большую часть оборота, потом опять сцепляется с покрытием и по новой. Результат когда есть нагрузка на колесо двигатель наклоняется вперёд, при проскакивании колеса падает нагрузка и двиг отстреливает обратно назад. Такие движения двигателя и являются причиной прыжков морды. При мёртвых подушках эффект только усугубляется.

Такая тема происходит даже на живых подушках переднеприводных клипсах. Лечится полеуретановыми подушками. Выше сказанно по моему личному опыту и ИМХО.

Pioneer 27.10.2007 20:21

вибрация на ходу в нагпузке, называется хана приводам внутренним, у меня на правом внутреннем один подшипник на трешипе закусило и пипец, аж руль из рук вырывает и телек отпадает с панели!

costarika 27.10.2007 20:24

Wheel hoop - прекрасно чувствуется, и на атмо и моно и awd...лично ;)
ну отпусти ты газ чуть и всё...ну за множество таких экпериментов неужели не автор не почувствовал срыв резины, а если "без башни" топить, то понятно

ZeD1 29.10.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 99733)
Wheel hoop - прекрасно чувствуется, и на атмо и моно и awd...лично ;)
ну отпусти ты газ чуть и всё...ну за множество таких экпериментов неужели не автор не почувствовал срыв резины, а если "без башни" топить, то понятно

Нет, с башней,:D когда резину срывает помойму невозможно не почувствовать. Это у меня тоже было.Абсолютно точно лечиться сбросом газа. Спасибо, Angel9, за полное описание картины. Но когда, машина уже двигаеться, допустим со скоростью 60 км.ч и начинаешь ускорение, думаю тут уже не в проскальзывании резины дело:(. Тут похоже, случай с участием Шрус. Ладно, спасибо большое всем.

AlexM 29.10.2007 17:34

тот же самый эффект и тоже рваные подушки. Легче трогаться не постоянно газуя, а подгазовывая... Нажал, сбросил, нажал, сбросил...

akella 29.10.2007 20:00

Появляется такая фигня при новых подушках даже, но вот если в новые подушки залить полиуританоый герметик то проблема решается!!! (это более бюджетный вариант полиуритановым подушкам!!!)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.