ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Омыватель стекла (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8466)

pumba878 29.11.2006 21:54

Омыватель стекла

Всем здравствуйте!
Перестал работать омыватель лобового стекла. При включении ни каких признаков жизни, даже моторчик не гудит. Хотел начать с поиска предохранителя только не знаю где находится.
Может есть у кого схема предохранителей, или кто сталкивался? Помогите, пожайлуста.

31rus 30.11.2006 00:17

может вода в бачке замерзла?

ПАВЛЕНТИЙ 30.11.2006 11:16

У меня было и то и то:
- сгнил контакт на моторчике, я его просто почтстил и все заработало
- перемерзла вода и моторчик вообще молчал, я загнал машину в теплый бокс, налил в омыватель кипятка и ждал, когда все отмерзло, слил воду, налил жидкость и поехал!

а что еще может произойти не знаю, но голову поломать можно(у меня были мысли, что сам моторчик умер или его перемкнуло.................но все обошлось)

Deadmit 30.11.2006 15:49

Для начала проверь предохранители. У меня была такая фигня. Исправил заменой предохранителя. Не знаю как на Г1, но на Г2 он находится под рулем слева(Блок предохранителей). Вот только какой точно не помню, но думаю разберешься.

costarika 30.11.2006 16:17

смотрим fuse №9

http://photofile.ru/photo/costarika/...8/40047678.gif

Sanders 04.11.2007 22:50

Омыватель лобового стекла

В общем обноружил в своем талоне такую неисправность - хреново работают писалки. То что задняя не писает вообще и передние частично забиты - обсуждать нет смысла, проще или попытаться почистить или поменять (например от G3, там они веерные). Проблема в том, что струя воды добивает с трудом до дворников (хотя и трубки прочистил и сами писалки в какой то мере). Есть еще мнение, что вода из бочка куда то уходит... т.к. вчера залил 3 литра, а сегодня проехав 500км оно кончилось. В G3 же бочка хватало почти на сезон.

Короче говоря какой вопрос... как проверить насос, как добраться до бочка... и вообще проверить всю систему от бочка в багажнике, то шлангов под капотом.
и где стырить новые писалки(тут Коля пошлет в капс :) )?

serёga 06.11.2007 00:56

Привет,тоже мучался с этой проблемой.Значит так....:в районе пасажирского кресла под ковром идет шланг подачи,там стоят два клапана поддержания постоянного давления в трубки(не совсем давления конечно,короче чтоб вода всегда стояла в трубке)т.к бачек далеко......Вытаскиваешь эти "клапанишки" и методом "дуния":ag: ртом проверяешь работоспособность,находишь один рабочий и ставишь,второй выкини нафиг.После этого брызгать будет так что обалдеешь....вот:)

ПАВЛЕНТИЙ 06.11.2007 08:04

тема, проверю!

Joe 31.07.2010 14:08

Омыватель заднего стекла

Есчо один вопрос. :)
не работает омыватель заднего стекла.
Бывшую машину, Скайлайн 33 кузов, купил с точно такой же проблемой. В итоге, там дело было вот в чём: в [па]трубках, ведущих к форсунке заднего омывателя, образовалась воздушная пробка (то ли дело в зиме, то ли ещё в чём-то - не знаю, врать не буду). С удаление воздушной пробки всё решилось.

в Eclipse G1 (насколько я понял), насос омывателя не один, и задний находится где-то в районе запаски в багажнике (?)

Пробуя жать кнопку (другой человек в салоне), и прислушиваясь к жужжанию моторчика насоса, открыв крышку багажика, оного жужжания не обнаруживается.

В чём может быть причина? (кроме очевидной неиправности самого заднего насоса омывателя)

Все предохранители на месте, и все целые.

BRIAN 31.07.2010 14:34

ну так сам дал ответ:) лезь смотреть....может разъём слетел.

Joe 31.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 489892)
ну так сам дал ответ:) лезь смотреть....может разъём слетел.

Сергей, так знать бы ещё, где этот разъём/мы (?) находится.. Машина-то новая пока, непознанная для меня.. :)

GOR 31.07.2010 23:23

разбери пластик багажника который сразу за задними фарами - увидишь бачёк с насосом, посмотри подаётся ли на него питание, может ему каюк пришёл, если что их на разборке полно, даже у меня в гараже валялся вроде

ETalon 01.08.2010 02:22

Люди,вы им пользуетесь? О_о

BRIAN 01.08.2010 10:57

ну я один раз налил незамерзайки и так всю жизнь она там и была:) чуть чуть израсходовал:)

booker 01.08.2010 11:20

выкинут давно, вместе с задней щеткой)))

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.