![]() |
Переключение передач в МКПП
Стали плохо втыкаться передачи. В частности, 2 и 3. Приходится переключать с дополнительным дожиманием. При плавном переключении симптома нет. При более динамичном перкключении вылазит - даже несколько раз выбивало 2 и 3 передачу. Перед этим сменил масло у Славы на Талалихина - castrol 75w90. До этого масло отработало 36 тыс. (liqui molly). Такого дефекта со старым маслом не наблюдалось. Что сие может быть и может ли влиять новое масло таким образом?
|
масло не причём, троса смотри, вилка 2-3 в кпп,
вот ещё где http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30384509.jpg |
про масло я и не говорю - иначе я не ездил бы к Славе чиниться. Втулка на рычаге самой коробки чиниться банально - я просто перетачиваю новую втулку взамен раздолбанной - сейчас там люфт порядка 6мм. А вот как чиниться основание тяги?....:(
|
Цитата:
|
Коля, насколько я помню, вилка в КПП для 2-й и 3-й передач на разных направляющих. 1-я линия - 1-2 передачи, 2-я линия - 2-3 передачи, 3-я линия 5-задний ход
|
если втулки не помогут - дефектовать кпп
там вилок разных, не меренно, влияющих например то, что на оси, где троса, но внутри кпп |
Насчет дефектовки. Когда машина стоит, передачи переключаются без вопросов. Но при движении именно 2 и 3 передачи оч. плохо включаются, иногда даже не с первого раза. Но это явление непостоянное - иногда и все переключения происходят нормально. Коля сказал про тросики и втулки тяг КПП и дефектовку самой коробки.
Может ли синхронизатор 1-2 передач глючить только в сторону 2-й? И тоже в отношении 3-4 - глюк в сторону 3-й. Или это сточились вилки переключения передач?... |
да всё тоже самое у меня было
когда кпп не подвижно всё включаеться на ходу - нет |
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |