![]() |
Педаль акселератора
Всех приведствую.
Зарание прошу не судить меня строго ибо это мой первый пост. Да и Клипса у меня только 2-й месяц. Сразу как только сел в это авто заметил странную вешь. Я люблю ездить плавно... и раньше у меня это неплохо получалось на Ауди Сигаре, Королле, Марке... Всё кроме марка было на механике.... Но на этом чудовище я немогу плавно нажать на педаль газа... :( В самом начале хода вроде более или мение но потом как будто какой то барьер каторый необходимо пройти с усилием... далее всё опять более мение плавно... Но в процессе преодоления этого барьера движёк резко набирает обороты и машину дёргает вперёд... С учётом что вчера у нас начался гололёд этот вопрос начал меня тревожить всё сильнее... ибо сами понимаете на льду плавность решает. Так вот ... Внимание вопрос!!! : 1) Это у всех так или только у моей машинки? 2) Как эту проблему решить? (Вариант сесть на короллу или что либо ещё естественно отпадает :) ) |
дело либо в загрязнённом дроселе либо его тросике. Попробуй понажимать педаль рукой, сними трос с кранштейна на дросельной заслонке. Подвигай тросик вперёд назад. Открой закрой медленно дросельную заслонку. Сделав всё это оприделишь в каком узле проблема (трос или дросель). Если дросель то разобрать и прочистить до идеального состояния любым очистителем для карбюраторов, если трос то попробыать смазать, если не поможет то заменить.
|
проблема может еще быть в узле круиз-контроля. Там есьт моторчик тянуший тросик газа. может склинить, как у меня например.
|
Это мне напоминает мой 1 автомобиль ваз 2105 там тоже самое было.
|
на европе вроде как небыло круиза.
|
у меня так дроссель веселился! промыл прочистил и все стало прекрасно!
зы. грязи и масла было просто немеренно, я прям удивился! ps/s/ чистить до блеска все и все каналы в том числе! |
Цитата:
To ALL Спасибо за советы ... жаль проверить всё это смогу теперь не скоро... пришла зима и клипса заснула в своей горажной берлоге. Теперь как вырожается ШВЕД я тошню в Левом ряду на своей старенькой Королле. |
Цитата:
ты наверно попутал с наличием или отсутствием aбc |
на 2г европпе абсолютно точно небыло круиза и всегда был абс.
|
|
в капсе есть) а в реале небыло ни на одном европейце которого я видел
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |