![]() |
|
Установка компрессора. Хелп советом.
Народ. кто ставил нагнетатель типа G60 или итон62 или что то типа ??? на 1.8 или 2 литра? Решил посмотреть насколько это реально на Клёпе...
|
мужчина, а что это такое "G60 или итон62" ?????
DSM живет такими понятиями как "турбина". поэтому в сочетании "G60" я склонен узреть GT60... а GT60 + 4G37в моем представлении ассоциируется с серьезными психическими расстройствами :)) поэтому ты бы уточнил о чем речь то... да, и использование оригинальной терминологии никому еще не вредило.... |
Ну сори....а компрессор приводной именно G60 не турбина а именно компрессор-нагнеталь термин "нагнетатель" применяется, в основном, к устройствам сжатия воздуха, имеющим механический привод от коленчатого вала двигателя. т.е. это половинка турбины:))) vw corrado например им оснащен или clk мерин... и маркировку G они получили из за формы улитки похожей на G еще году в 30 им 40вом... а маркировка GT означает нагнеталь турбо... т.е. полноценная турбина которая создает давление раза в 2 -3 большее чем нагнеталь но именно G не требует переделки двигателя как то форсунки поршни и прочее...может где то я не точен но сори я водитель а не моторист:)
Добавлено через 39 секунд а турбина и 37 двигатель это и правда дорога в психушку........... |
откровенно говоря никто не интерсовался на 37 мотор
в основном только 3g и ripp ские компрессоры не стоит ли лучше поискать себе 1g 4g63T? |
стоит..но уже второй машиной...а на 1.8 просто хочу нагнеталь:) а можно подробнее про 3g и ripp???? плиззззз
|
Ingvar:
результат = ПОИСК ("RIPP") |
а что поиск не пашет? не ленимся
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...rger-ripp.html |
уже нашел...сенкс....почитал и на форуме ветку про рип....итог: утановка того-же итонА62 значительно дешевле при равных хорактеристиках..прокансультировался со своим мотористом-диагностом...сказал то-же самое...плюс дал всю раскладку. заодно показал 37 двигатель с водно метаноловым впрыском...:) попробую на себе компрессор а метанол пожалуй нет...если кому итог интересен выложу в борт жернале...всем сенкс за советы:)
|
Цитата:
ну и удачи в постройке! (хотя конечно сам я думаю что свап на 63T более оправдан. но у каждого есть право на выбор своего пути) |
ну значит ждите итогов по зиме:)))) раньше не закончу думаю:)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Обычно это то что идет в комплекте для установки
м62 - ( пример для Аудухи 2.8) http://i026.radikal.ru/0711/e4/e38a5d49546d.jpg Америкосы очень часто испльзуют на V образник ставится как правило в развал целиндров. http://i003.radikal.ru/0711/e9/d7c7a85a5c26.jpg Установка занимает 2-3 часа + столько -же отладка по мозгам и аллес. Насос -сток. Имеет свою собственную систему смазки. Срок службы очень порядочный. Дует 0,4 - 0,6. Ремонтопригоден. http://i047.radikal.ru/0711/1b/ec1c3146ae34.jpg Он изначально дешевле ( вортекса ) в 1000 -1500 можно уложится, если не брать комплектом. По сравнению с центр. имеет свои плюсы и минусы. + Плюсы Тянет с низов 1300 - 1500 об. Прост в установке. Дешевле. Прибавка 30-40% в среднем , на 1.8 не знаю. - Минусы На мой взгляд основной минус в не возможности установки куллера, одним из требований для него это как можно ближе к впускн., он фактич. и есть впускн. Летом просто пипец. Ну и естественно размеры. Через какое-то время начинает шуметь, гриметь ну и т.д. В целом 2000-2500 у.е можно уложится, если брать все по отдельности, то основная загвоздка в впуске, но при наличии нормального сварщика не проблемма, естественно если инет порыть а не брать компл. PES - одна из контор специализирующаяся на комплектах. Года два назад одна из московских контор пыталась ставить на наши классики на 4 цл. - вроде как даже ехали. Просто центр, похож на работу турб, ( Ща Экстример прибежит в фак пашлет:ag: ) - обьемник работает по другому. Соответсвенно и машинки едут по разному. Про это речь штоли или я чет не доганяю. |
Слушай, может я чего не догоняю, но вроде его совершенно не обязательно сажать тупо на впуск - воздух-то, накаченный им, никуда не девается. Он так же прется к ресиверу, как и без рутса, только со скоростью в n (соотношение шкивов и объема двигателя с прокачиващей возможностью компрессора) раз больше, и так же аккумулируется и сжимается в ресивере. И почему это нельзя кулер использовать - очень даже можно и нужно при серьезных величинах избыточного давления. Дунуть он может и больше чем 0,8. Считай сам.
М62 за один оборот проталкивает литр воздуха. Т.е. за два оборота (полный цикл четырехтактного двигателя) прокачивает 2 литра. Т.е. при соотношении шкивов 1:1 на двухлитровом движке избытка нет. М62 крутится до 17-18 тысяч оборотов (по паспорту, т.е реально больше) и "пожирает" при этом в пике около 35 л.с. (опять же по паспорту, хотя новый - боле легкий - должен отъедать меньше) Возьмем тот же 4G63 - два литра с красной зоной на 7 тысячах оборотов. 17:7=2.43, т.е. на этом двигателе вполне реально дунуть 1,43 бара избытка. А если крутить до 6 тысяч оборотов максимум: 17:6=2,83, т.е. 1,83 бара избытка! Но для таких больших величин, конечно, лучше использовать более "старшие" серии Итонов (М90, например). На двигателе 1,8 при тех же соотношениях шкивов избыток будет еще больше, чем на 2 литрах. |
Конечно не обязательно, приколхозить можно, у меня гдет ., была фотка того-же двиг., но сам комп, распологался слева вместо фильтра и впускн кожух., с фронт, кул., на морде, машинка в латвии бегала.
Но это был колхоз, тое-есть разработки и обкатки такой системы, а соответственно и проги под нее, не было, даже парни из ПЕСа ни чего не предлагали внятного, кроме как следуйти нашим инструкциям при установке комплекта. Но это было 4 года назад сейчас может , что и есть. На тот момент с охлождением предлогался только от немцев , клима использовала систему охлождения вода-воздух в своих китах для мерина, но и комплект стоил 8-9-12. а размеры самой установки впечатляли даже на фоне не слабого компр. Почему в развал, я думаю: 1) Из за размеров. 2) одним из требований для него это как можно ближе к впускн..........и так далее. 3) Он дает не хилую прибавку круть., момента., если нужна прибавка на низах выбирают еатон, мощьность в пике , выбирают вортекс, ну и естественно по компановке в моторном отсеке. Ну и просто маркетинг: Достаточно дешевый комплект без переделки внутренностей двиг. и топливной, практически не снижающий рессурс последнего. Хотя мне 2 поршня развалил гад, + трещина в целиндре ( под гильзовку) , ну ладно спишем на подубитость движка. Хотя прежде чем устанавливать даже на расч. 0,4-0,6 я бы посоветовал усилить или хотя-бы перебрать двиг. Да вспомнил, ПЕС вел разработку под него кул., но опять в виде бутерброда между ним и движком. Да еще кой какие мысли: В проге идущей вместе с ним пендосы преливают бензус на верхах, по расходу бензуса чувствуется сразу, я правил потом уже в наших конторах прошивку, в России компрес., мало распрострон., больше турбо, после правки расход значит,, упал но и зона подхвата сместилась к 3000 об., у меня есть подозрение что это и стало причиной детон., на верхах + отсутствие охложд, итог капиталка движка, хотя может я просто движки крутить люблю. Если всеж выбирать, я бы выбрал вортекс. плюсом его по сравнению с той же турбой, что он не работает в горячей зоне выхл., газов, можно похимичить с кул., давлениями, минусом дороговизной. Хотя для города обьемник предпочтительней, не надо крутить движок, позволяет выстреливать с 3 пер с низов в районе 2-4 тыс. об. , хороший отклик. Но это мое имхо, мож чего уже и позабыл. |
Полюбому компрессор должен быть рядом (или в развале у V-образника), т.к. его же еще на коленвал "вешать" надо, а через весь капот (особенно у машин с поперечным расположением движка) ремень тянуть не айс:)))) Просто не обязательно его сразу на ресивер сажать - если только не действительно "бюджетная установка". В Германии видел киты (на Фольцы, Ауди, Опели) с 62 Итоном и фронтальником.
Я просто озабочен как раз установкой 62 Итона, т.к. машина не для гонок, а повседневной городской езды. Благо места рядом с движком навалом. Ставить буду в два этапа. 1 - простая установка без доработки мозга. Детонации рассчитываю избежать за счет небольшого избытка (0,2-0,3), штатного турбового интеркулера и, возможно, перехода на 98 бензин. 2 - переборка движка на турбовую (новую) начинку, возможно строкер на 2,3, фронтальник, мозг (сафка наверное справится) и избыток под единичку. По идее с колес сил 250 должно быть:) ЗЫ У тебя компрессор не сохранился? |
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |
|