ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стиль вождения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8821)

akella 19.11.2007 10:56

Стиль вождения

Хотелось бы узнать мнение ездоков с машинами на ручках. Вот едем мы к примеру 60 и тут скоро поворот куда надо заворачивать, или поток в котором едем снижает скорость, или какая другая ситуация где скорость нада снизить но плавно и довольно долго. Я вот в такой ситуации прсото отпускаю педаль газа и все, хотя раньше вставал на нейтралку и докатывался до места. Кто как делает? Можно ли докатываться не вырубая скорость, не влияетли это на коробку как то? Спасибо!
ЗЫ
Может вам вопрос покажется несертьезным то у меня коробка недавно умерла и только совсем недавно я ее починил, так что интересует очень...

~Вован~ 19.11.2007 11:06

От того что ты на скорости докатываться будешь ничего страшного нет... а зимой на нейтралке лучше не докатываться. А вот если ты будешь "тормозить машину скоростями" это может немного усугубить состояние коробки.

akella 19.11.2007 11:21

Нее торможу я томозами, скоростями торможу тока на заднем приводе на гололеде )))

Punisher 19.11.2007 12:51

Привычка шифтится на нейтраль - нездоровая тема. Помимо устойчивости на дороге страдает еще одна важная тема, при возникновении непредвиденной ситуации, находясь на нейтрали ты можешь позволить себе лишь торможение, находясь на передаче газ также находится в твоем распоряжении, это упрощенно. Разграничивать себя на лето/зима тоже не стоит, привыкай ездить правильно вне зависимости от того что под колесами.

Передача должна быть адекватна скорости движения, тогда проблем с надежностью коробки, двигла, сцепы не будет. Если ты вынужден шифтиться вниз и понимаешь, что обороты на нижней передаче будут довольно высокими, то стоит их подбросить педалью газа, чтобы не дергать тачку и не насиловать агрегаты.

Увлекаться торможением двигателем тоже не стоит, резкие переключения вверх вниз совместно с ударными нагрузками от торможения двигателем вкупе с резким ускорением создают лишь видимость быстрой езды, ехать быстро и ехать резко не одно и тоже, все что красиво выглядит в кино или на гоночном треке не всегда применимо к гражданским тачкам т.к. мы не на кольце ездим и за сотые доли на дистанции в 5 км не боремся и коробка не кулачок, у нее тоже есть свой предел.

Советую почитать литературу по базовым принципам прохождения поворотов, разгонам, торможениям и перестроениям и постепенно информацию из книжки переноси на дорогу, самое главное четко понимать что надо делать в той или иной ситуации в теории чтобы потом не приходилось бороться с идиотскими привычками.

akella 20.11.2007 07:45

О! Вот это развернуто и красиво.. Спасибо!!!

Sebastian 20.11.2007 14:26

Ну ,Паша, ну и ответ... Даже свои 5 копеек не могу вставить... :ag:
Хороший ответ !

supra300 20.11.2007 21:44

Всё верно))

Покупая быструю машину подразумевается что ты живёшь быстрее, если конечно за покупкой не стоит что-то другое)
Поэтому надо брать ту машину которая есть твоё продолжение, часть твоих костей, кожи... Ты ведь быстро передвигаешься пешком - есть столкновения? Надо учиться "парить", просчитывать наперёд и нарабатывать "чувство пружины". Это такое состояние когда ты находишься в нужный момент на нужной скорости, в нужном месте, со сжатым в кулак и готовым к удару моментом, а главное на правильной траектории. И с запасом по времени...если вдруг! неведомым образом ты ошибся)) Чем больше опыт и умение считать... тем меньше этот самый запас по времени, потому что когда быстро едишь думать не когда - одни рефлексы. Если они есть, значит машина тобой выбрана правильно, в этом случае не хватает одного - нового железа, потому что быстро вырастаешь из машины. Если опаздываешь, не получается... получается как раз дерганная и опасная езда, аварии...тогда надо ни себя не мучать ни машину.

opposer 21.11.2007 14:35

меня инструктор тоже с самого начала заставлял докатываться на передаче на которой ехал и скидывать на нейтраль только когда движок уже не тянет

ШВЕД 21.11.2007 15:11

это надо чувствовать.
на словах можно только сказать - понижайся в передачах чтобы у тебя всегда был запас момента. т.е. передача должна быть такой чтобы при "тапке в пол" машина выполнила задуманный тобою бросок в задуманное тобою время.

PS. я всегда катаюсь на пониженных и рабочий диапазон у меня не ниже 4000 об.
на моем счету уже 3 перебоки AWD коробки, щас надо 4й раз перебирать. но буду уже делать сам тк предыдущие ремонты всегда что-то не доделывали.
PS2. забыл добавить: кулиса не выдержала постоянный резких переключений и металлический палец 12мм толщиной обломился в месте сварки :))))

Punisher 21.11.2007 15:46

Точняк Akella, самый простой пример, прокатись с Шведом и поймешь как не надо делать ;)

Angel9 21.11.2007 15:49

Punisher +1)) Швед жестит)

Sebastian 21.11.2007 20:12

Да,это надо чувствовать.
Так же как и Швед,всегда езжу на пониженой.Так всегда есть запас мощности на всякий случай,легче сработать в экстренной ситуации.
Всегда активно работаю кпп и помогаю ею в торможении.
Коробку ещё не переберал,но вот диски сцепления на несколько частей разрывал :rolleyes:

akella 22.11.2007 11:11

Красиво! Будем ездить душой! Спасибо всем!!!!

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.