![]() |
Холодный пуск, работа автозапуска
Вот собрался поставить сигналку с автозапуском и ТТ. В связи с этим назрел вопрос: у кого сколько времени крутит стартер перед тем как двигатель запуститься?
Просто у меня крутить приходиться на холодную 4-6сек, а прогретый через 1-2сек схватывает. Интересно, время "сколько стартер крутить", вручную програмировать или автозапуск сам узнает когда двигатель запустился? |
в нормальной сигналке есть контроль "старта"
|
У дяди на Тахо, автозапуск есть, наблюдал такую картину: крути примерно 5-6 сек. - не запускается, ждёт ещё 30 сек., крутит снова. А так крутит всегда до старта, не важнно сколько оборотов, т.е. как только двигатель заводится, стартёр крутить перестаёт.
|
обычно три старта, в каждом интервал увеличиваеться
читайте инструкци к сигналке там всё описано сигналка знает о запуске мотора ли по тахометру или по напруге - естественно стартер тут же отрубается, более того есть внешний датчик температуры, чтоб мотор не прегрелся. |
добавлю... вроде сигналка перестаёт крутить двиг, когда пошло напряжение с обмоток генератора.
по этому же принципу устроены системы защиты от ошибочного включения стартера на заведённом двигателе |
Добавлю к Колиным словам, что в сигналке изначально можно устанавливать несколько вариантов запуска, например 2, 5, 7 секунд... после каждой попытки сигналка увеличивает время старта на 2-3 секунды, и делает 3-5 попыток завести тачку. Если тачка после этого не заводится сигналка посылает сигнал что завестись не удалось и можно повторять все с начала.
Рекомендую выставить интервал, с которого тачка заводится при теплой погоде, а зимой просто у тебя будет получаться что сигналка будет делать несколько попыток старта, но зато в тепле не будет перекручивать стартер. |
Цитата:
|
Если определяет то наверное можно, читай мануал к сигналке, моя StarLine A8 не определяет.
|
http://www.autoelectric.ru/autoalarm...wage-a8/a8.htm
Цитата:
|
Спасибо Коль, прошу прощения за неточность. Я просто запомнил, что у меня иногда стертер крутило даже после запуска двигателя, но позднее я понял что видимо траблы с втягивающим т.к. при ручном заводе такой косяк тоже проявляется.
|
просто сам понимаешь, "косяк" будет иначе, не видел я таких синалок с автозапуском
у меня проблема была с подключением - от тахометра напряжение растёт не линейно (1g) а двумя импульсами поэтому по "напруге" |
Ценмакс ст5 лучший по этому поводу . Колян остальные реально тупят или думают что уже завелись или просто не понимают или перекручивают стартер в тупую по времени .
|
очень, ОЧЕНЬ, много зависит от инсталлеров, если руки из ж:) то ту ничего не поможет:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это относилось к старым брелкам |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |