ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Холодный пуск, работа автозапуска (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8880)

pumba878 21.11.2007 20:45

Холодный пуск, работа автозапуска

Вот собрался поставить сигналку с автозапуском и ТТ. В связи с этим назрел вопрос: у кого сколько времени крутит стартер перед тем как двигатель запуститься?
Просто у меня крутить приходиться на холодную 4-6сек, а прогретый через 1-2сек схватывает. Интересно, время "сколько стартер крутить", вручную програмировать или автозапуск сам узнает когда двигатель запустился?

BRIAN 21.11.2007 21:01

в нормальной сигналке есть контроль "старта"

Wollm 22.11.2007 00:48

У дяди на Тахо, автозапуск есть, наблюдал такую картину: крути примерно 5-6 сек. - не запускается, ждёт ещё 30 сек., крутит снова. А так крутит всегда до старта, не важнно сколько оборотов, т.е. как только двигатель заводится, стартёр крутить перестаёт.

costarika 22.11.2007 10:29

обычно три старта, в каждом интервал увеличиваеться
читайте инструкци к сигналке там всё описано
сигналка знает о запуске мотора ли по тахометру или по напруге - естественно стартер тут же отрубается, более того есть внешний датчик температуры, чтоб мотор не прегрелся.

Студен-ученик 22.11.2007 11:10

добавлю... вроде сигналка перестаёт крутить двиг, когда пошло напряжение с обмоток генератора.

по этому же принципу устроены системы защиты от ошибочного включения стартера на заведённом двигателе

Punisher 22.11.2007 11:12

Добавлю к Колиным словам, что в сигналке изначально можно устанавливать несколько вариантов запуска, например 2, 5, 7 секунд... после каждой попытки сигналка увеличивает время старта на 2-3 секунды, и делает 3-5 попыток завести тачку. Если тачка после этого не заводится сигналка посылает сигнал что завестись не удалось и можно повторять все с начала.

Рекомендую выставить интервал, с которого тачка заводится при теплой погоде, а зимой просто у тебя будет получаться что сигналка будет делать несколько попыток старта, но зато в тепле не будет перекручивать стартер.

pumba878 22.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 107254)
Рекомендую выставить интервал, с которого тачка заводится при теплой погоде, а зимой просто у тебя будет получаться что сигналка будет делать несколько попыток старта, но зато в тепле не будет перекручивать стартер.

А если сигналка определяет, что двигатель уже стартанул, то наверно можно наоборот, время старта поставить для холодной (5-7 сек)..., просто мне кажется у меня даже за три старта по 2сек не заведется.

Punisher 22.11.2007 13:42

Если определяет то наверное можно, читай мануал к сигналке, моя StarLine A8 не определяет.

costarika 22.11.2007 14:01

http://www.autoelectric.ru/autoalarm...wage-a8/a8.htm

Цитата:

Максимальное время первой попытки прокрутки стартера может быть запрограммировано 800, 1200, 1800, 3000 мс. Каждая последующая попытка прокрутки стартера добавляет 200 мс ко времени предыдущей попытки.

Если двигатель будет запущен до истечения максимального времени прокрутки, то стартер будет выключен досрочно.

Punisher 22.11.2007 14:41

Спасибо Коль, прошу прощения за неточность. Я просто запомнил, что у меня иногда стертер крутило даже после запуска двигателя, но позднее я понял что видимо траблы с втягивающим т.к. при ручном заводе такой косяк тоже проявляется.

costarika 22.11.2007 14:44

просто сам понимаешь, "косяк" будет иначе, не видел я таких синалок с автозапуском
у меня проблема была с подключением - от тахометра напряжение растёт не линейно (1g) а двумя импульсами
поэтому по "напруге"

andrei141 22.11.2007 22:43

Ценмакс ст5 лучший по этому поводу . Колян остальные реально тупят или думают что уже завелись или просто не понимают или перекручивают стартер в тупую по времени .

BRIAN 22.11.2007 23:44

очень, ОЧЕНЬ, много зависит от инсталлеров, если руки из ж:) то ту ничего не поможет:)

CiviC-StaS 23.11.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от andrei141 (Сообщение 107456)
Ценмакс ст5 лучший по этому поводу . Колян остальные реально тупят или думают что уже завелись или просто не понимают или перекручивают стартер в тупую по времени .

Да, только У СТ5 кнопка 1 на брелоке убивается после 2 месяцев нажатий... Это не есть гуд...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 107254)

Можно поставить перед зимним сезоном одну настройку, а перед летним другую... Занимает 3 минуты времени...

costarika 23.11.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 107733)
Да, только У СТ5 кнопка 1 на брелоке убивается после 2 месяцев нажатий... Это не есть гуд

давно решили - год назад
это относилось к старым брелкам

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.