![]() |
Можно ли перемещаться на запаске? AWD
Можно ли перемещаться на докатке до сервиса на АВД без последствий? По шинному калькулятору разница в диаметре 35 мм.
Ехать 10 км. Если да,то с какой скоростью? |
большая проблема разницы передних и задних колёс
я межосевой диф угробил за 300км - правда местами идя на пределе (221) так что 40-60 кмч, я думаю, межколёсный диф 10км выдержит |
спасибо. поехал на сервис. :) остороооожненько.
|
221 км!!! ого! :))) везде на докатках пишут что максимальная скорость на ней - 80 кмч!
а вообще в инструкции я не видел никаких ограничений по времени/дистанции.... если тошнить до сервиса на стоковой докатке и стоковых размерах колес то никаких проблем быть не должно - заводом-изготовителем этот вариант учтен. |
Я катался(G1 AWD ,акпп)..вот только чуть неубился на ней...так что не гоняй:) трансмиссия переживёт
написано же не больше 90 чтоль (точно не помню,на самой запаске написано) так вот я на такой скорости в поворот заходил....ужос ***....дв ещё и с диска слезла..... |
off
яж не сказал на докатке на разных колёсах на осях ;) |
Коль, что есть разные колеса на осях?
1. Разный рисунок протектора колес на одной оси 2. один рисунок протектора на переде и зади. 3. Разный размер колес 4. Разный износ колес с одним протектором. |
лех - разный эффективный диаметр колес
различие в размерах колес приводит к значительно повышенному износу диффов... |
разный размер, остальное всё от лукавого, хоть и ничего хорошего, но и ничего смертельного.
Кстати я когда купил тоже чуть на разных колёсах катался:) ничего..но больше 200 не гонял. |
costarika,
ну а если износ шин на осях не равен, тоесть спереди 10%, сзади 30-40%, при одинаковом размере, но различном брэнде(goodyear, pirelli), ето повредит? пол зимы уже откатал.. и озадачился---:confused: |
Цитата:
для себя уже решил что все 4 колеса на авд должны быть полностью одинаковы |
booker, ..
согласен.. но у меня есть 3 новых goodyear extreme, и 2 +-65% pirelli sottozero.., скаты офигенные, правда потектор разный...и износ тоже... смотрятся они по разному, у goodyear агрессивная ёлочка, а у pirelli солидный 2-ой рисунок (полуёлка) типоразмер одинаков: 225/50r17, но меня смущает различный износ..., сделал пару расчетов.., если не ошибся,, то при каждом обороте колеса (то есть 1,7 метров) задние колёса недокатывают почти 1,5 см... эт очень стращно???? Добавлено через 7 минут Передние колёса перекручивают на 0,11%... |
на небольшой скорости недолгое время может и не страшно
но имхо следует привести в порядок |
booker,
Ну разница в диаметре +- 6мм, а у запаски 35мм... езда только зимой наверное не должно повредить вискомуфту??, (я просто очень сильно так надеюсь !!! и настраиваю себя...) а так до следуюшей зымы найду себе 4-й скат и не буду париться.. |
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |