ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   G2 GSX vs G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9053)

Sanders 29.11.2007 01:58

G2 GSX vs G3

Привет,
тут недавно проскакивал топик о сравнении Икаруса и Мазарати, вот решил сделать что-то подобное, но реално сравнить два поколения эклис.
Долго думал куда запостить топик, если чего, перенесут.
Все что будет написано ниже является моим личным мнением и на объективное не пытается претендавать.

В данном топике я попытаюсь сравнить две свои машины: Eagle Talon TSi AWD и Misubishi Eclipse 2,4 G3. Обе машины на механике.

Итак, поехали...

1. Внешний вид
Наверное, этот пункт вызовет больше всего коментариев. Кому то нравятся G3, кому то G2, кому то не нравится Talon как вид, а кто-то вообще считает, что лучше G1 еще не придумали.

G3: На мой взгляд формы машины сделаны практически совершенно. В ней мне даже нехотелось ничего дорабатывать и менять в внешнем виде. Единственное, что портило ей вид - это передняя оптика. При замене на dual angels eyes мне больше ничего с ней не захотелось делать. В дизайн машины вложена легкая дизгармония и привыкнув к ней, она хорошо смотрится в одном ряду с такими монстрами как Ферарри и Мазарати.

G2: Спортивные формы, которые и должны быть у спорт купе, пусть даже и псевдо. Глядя на эту машину, не смотря на ее приятный внешний вид, видишь не паханное поле для стайлинга. Чтобы сделать ее еще более спортивной. Дальнейшее ограничено только бютжетом и воображением хозяина.

2. Салон
G3: Отличный дизайн торпеды и приборной панели. Все четко, понятно и замечается с первого взгляда. Не смотря на то, что спидометр в милях, километры на внутреннем радиусе очень хорошо читаются. Круглые заглушки воздуховодов(не знаю как они правильно называются) смотрятся замечательно и находятся точно на своем месте, что позволяет нормально обдувать водительское и пассажирское место. Одометр электронный, с 2-мя доп сбрасываемымя режимами и с одной стороны не мешает, а с другой, смотрится очень хорошо. все датчики и ручки сделаны очень удачно и находятся на своем месте, что с одной стороны не отвлекает от езды, а с другой стороны находятся быстро. Минусы: Это то, что с моими 190см роста мне было довольно тесновато и даже отодвинув кресло до конца, ноги не разгибались полностью. А так же салон очень любит скрипеть. Ну и ручкик с водительской стороны, который если затянуть, то цепляет ноги.

G2: Торпеда мне чесно говоря не понравилась, почему то у меня она ассоциируется с опелем. Не знаю по чему. Кнопка аварийки находится ближе всего к водителю, непонятно зачем. Под ней такая же большая кнопка обогрева заднего стекла, тоже непонятно зачем. Спидометр так же в милях и так же внутри в километрах, но километры практически не читаемые. Одометр аналоговый и смотрится не на столько стильно. Места для водителя больше чем в G3, если отодвинуть до конца, то я со своим ростом не достаю до педалей. Ручник со стороны пассажира, что есть большой плюс. Огромный минус - это болезнь дверей. Почему то они ужасно хлопают и не только у себя, а и у многих других при закрытии идет вибрация на стекла.

3. Тормозная система
Тут мне тяжело сравнивать. У G3 стоят почти новые диски Brembo и новые колодки, а у G2 диски и колодки отходили неизвесно сколько. По мне торможу одинаково, с учетом что тормозная система в первую очередь в голове, т.к. надо расчитывать в первую очередь на свои силы, а не на машины. Но стоит заметить, что на G3 и G4 существует болезнь с тем что диски на много хуже работают при перегреве по причине однопоршневых тормозов. По этому на том же МКАДе было на много страшнее.

Обе машины имеют довольно неплохую подвеску. Правда на мой взгляд у обоих зад слишком жесткий. В остальном, на G2 мне она показалась на много более интуитивной и понятной мне как водителю.

4. Двигатель + коробка
G3: Вполне хороший двигатель, с хорошим звуком на высоких оборотах. Полностью предсказуемая динамика и раскрутка. Передачи несколько затянуты и в пробках вызывают легкий дискомфорт. На 5-й передаче заметно тупит и очень плохо разгоняется ниже 4000 оборотов. То же самое на низких оборотах. Ниже 1500 едет как то не важно. Расход от 8-ми литров по трассе и от 12-ти литров по городу. Дальше уже сам себе злобный буратино :)
G2: Турбо и есть турбо. Приходится выбирать между низким расходом, либо между "пинком под зад" в районе 3000 оборотов. Звук мотора на высоких оборотах не такой приятный, да и правда ее нет смысла туда раскручивать, т.к. турбина сдувается раньше. Передачи короче чем в G3 и сбалансированы очень хорошо для городской езды и даже первый раз сев в эту машину ты всегда переключишься вовремя на нужную пониженную передачу. В общем по динамике их бесполезно сравнивать. G2 в явных лидерах на несколько корпусов. Расход от 8-ми по трассе при езде на круиз контроле. По городу у меня спокойно ездить не получалось, меньше 20-ти не получается :)

5. Трансмиссия
Смысла нет сравнивать FWD и AWD, у второй моного плюсов, но она очень хочет сподвигнуть водителя на глупые выходки, особено зимой. Я уже раза три чуть не ловил бордюр на дрифте.

Выводы:
G3 очень хорошая машина на каждый день, но для спокойной и размеренной езды, особено по пробкам. Если бы была возможность, то я бы себе оставил ее, но скорее всего поменяв на автомат. Машина может зажечь со светофора если надо и много кого может порвать, но все равно это в первую очередь приятная городская машина, а не экстримальное купе.

G2 я бы скорее выбрал как машину выходного дня т.к. ее не хочется мучать в пробках, а хочется дать вздохнуть полной грудью на свободной дороге, чтобы она могла показать все на что она способна.

Я бы выбрал обе :)

Ну вроде все.. если еще что вспомню, допишу.

StayC 29.11.2007 02:01

Прикольный отчет)
Думаю будет полезно для новичков..
Еще раз поздравляю с покупкой))

MariK777 29.11.2007 02:20

Да интересно,только извините я не в курсе торпеда в салоне TALON такая-же как в обычный Г2??Если такая-же то опель отдыхает.

Sanders 29.11.2007 02:21

Такая же, но дизайн на G3 мне кажется на порядок лучше.

NIK_MB 29.11.2007 02:25

2 MariK777:
Такая же, такая же:)

2 Sanders:
Отлично написал - зачот:)

MariK777 29.11.2007 02:37

Опель неплохая машина,но если сравнить торпеду или салон Г2 и опеля,к примеру 1995 года,то мне кажется што всё понятно!

Lunatique 29.11.2007 02:51

а где на Г2 круиз контроль? =0

koren 29.11.2007 11:01

На некоторых стоит. У меня нет, а так много у кого видел.

uhoplan 29.11.2007 11:10

На японцах, вроде, нет круиза.

costarika 29.11.2007 11:19

отчёт нужный, хоть и предвзятый слегка, но все мнения предвзятые слегка ;) автору - спасибо

3G приборка - не внятная, не пропорциональная, показания тахометра на уровне "где то тут"
компоновка не по мне. по салону - самый кул - выход воздуховодов.
2G торпеда - обратная покатость "бороды" - не нра

ну в общем вы поняли какое поколение мне нра ;)

3g проще снаружи сделать симпатичнее не потеряв функционал и деньги - яркий пример diamond
не обвес, а дополнения

Sanders 29.11.2007 12:22

Кстати еще по приборке. Что в G3, что в G2 очень сильно напрягает стрелка уровня бензина. Она отражает не действительность, а то что ей вздумается. В том смысле, что может висеть 300км на одном уровне, а потом свалится на половину показав реальный уровень и дальше висеть.

Коль, а в чем предвзятость? :) Мне обе машины нравятся, но они для разных целей :)

costarika 29.11.2007 12:32

а вот тем что нра ;)

opposer 29.11.2007 12:55

хм... а кого может порвать G3 то? Таз и Лансер?

NIK_MB 29.11.2007 13:11

С хорошей прокладкой - много кого.

opposer 29.11.2007 14:06

ну если только самые младшие модели "много кого"... вот ты кого дёргал?

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.