![]() |
Состояние днища
Загнали на яму сегодня, залезли и обнаружили, что в паре мест приварки небольшие очаги коррозии. плюс обшивка выхлопа(блин, не знаю как называется, листы, обхватывающие трубу выхлопа где то в районе заднего моста) в одном месте отошла и болтается.
Сервисники тут же "надо делать антикор и ставить полную защиту днища одним листом". Что из этого надо сделать? Защита днища - не знаю, с меня семь потов сходит, если надо через кочку перевалиться. А стоимость ремонта сильно растет с учетом что ее надо снимать? |
если антикор по все правилам то всё гуд
"полную защиту днища одним листом" - не понятно , это как? |
вот и байки про G3 начали выливаться в правду жизни:( кузовочки то гниют:(
про защиту цельным листом тоже не понял, как это поможет от корозии??? антикор ещё никому не мешал. |
ну защиту в смысле от удара днищем... дядька-сервисник (не DSM-щик, но в Митцах разбирается) обмолвился что ставится одним листом на бОльшую часть днища. А то ну очень мне не понравилась перспектива оторвать весь выхлоп одним ударом... а G3 ниизенький.
а коррозия эта (реально два маленьких пятнышка диаметром в 3-4 см) - это реально плохо? или мелочи жизни, если обработать? |
Думаю не стоит париться по поводу пары пятен - это же машина на которой ездили!
Я вот еще до снега, сделал полную обработку днища у одного знакомого в сервисе. Вместе с материалом обошлось в 4200 рэ. Слой антикора и два антигравия,все материалы "Боди" и езжу теперь довольный. Защита днища + шумоизоляция одновременно. На зиму еще и защиту двигла прикупил,на днях поеду масло менять,заодно и поставлю. |
Как владелец рашн-мобайл про антикоры знаю не по наслышке, так вот.. если появилась ржавчина (даже маленькие пятнышки) надо очень хорошенько задуматься о материале антикора, ибо все антикоры битумно-мастичного типа застывают, затем трескаются, под них попадает вода и за внешней красотой все оказывается не так радужно.. так что рекомендую съездить в спец. конторы, где помоют днище и посмотрят..
Еще один факт: Машина гниет изнутри.. то есть днище(если исключить московсвкие реагенты) продувается и ничего с ним не будит, а вот если регулярно с мокрыми ногами залезать в салон. и ковры все время будут мокрые, то естественно все сгниет.. фото пола глазастой селики: http://dop.ru/images/install/celica/03floor.jpg |
мойка днища перед антикором - дело обязательное!!!
плюс, на зиму, коврики резиновые типа ванночек,иначи писец!!! |
коврики типа "резиновый поддон" сразу купил и поставил. Грязища не пройдет!
защита двигла с работой во сколько встала? |
сама защита 2700
пока не поставил |
Цитата:
|
зачем защита во всё днище я так и не понял...аа машина на ралли кросс готовиться??
по поводу антикора всё сказано, но из практики остановить корозию невозможно:( только замедлить... Резиновые коврики в топку лучше тряпочных (фирменных) нет ничего. Просто машину нужно мыть чаще, а с корыт ваших,ноги вечно сырые,ботинки в гуано,брюки сырые... и вода всё равно стекает под коврик:) либо пока вы едете и уж точно когда вы их вынимаете:) Добавлено через 21 секунду и это не считая, что выглядят они как колхоз:) |
чёрт... а на сколько замедлить? в смысле что если тачке 4 года, сколько она проездит прежде чем ее сожрет злая коррозия?
а отн. "когда вынимаете" - так экспресс метод -накидать газет в корыто, они воду впитали, выкинул газеты |
ага, так на мойке тебе и будут газет накидывать:) или на ходу:) в повороте или торможении:)
ну все фломастеры разные на вкус(с) каждый делает как хочет:) |
BRIAN На счет воды - рекомендую отряхивать ноги еще перед тем как садится в машину.. и про остановку коррозии.. остановить можно.. Rust Stop решает, но делать его надо каждый год.. перед прошлой зимой машина была не в лучшей форме у меня.. перед зимой была зачищена и покрашена ржавчина, потом сделал РАСТ-СТОП.. весной ни одной точки..ни внизу дверей.. ни около уплотнителей...я доволен
|
а раст стопом надо всё днище покрывать? сколько стоит процедура?
и вообще- надо сразу начинать бороться с коррозией а не ждать пока ее станет больше? Она сама "не рассосется"? |
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4. |