![]() |
|
Не нашел ничего про тунинг Атмо =(
Ни нашол ни чего про тунинг Атмо =(
Народ даите ссилку где про атмо тунинг ест. Маиа цел всего лиш 8 секунд до ста мне нечего болше не надо.Вот толко что би все без турбини) |
|
Самый простой способ это турбировать атмосферник . Если задача снять макс мощности именно с атмо мотора то я думаю тут никто этим не занимался серьезно . Так бегло навскидку что бы я сделал :
1) доработка впуска и выпуска ( трубы , колектора , фильтры, дроссель (ля), легкий маховик и т.д .) 2) доработка головки блока + клапана + распредвалы 3) увеличение СЖ 4) настройка всего этого ( топливо + углы, сдвиг отсечки и т.д.)- тут много вариантов - от перепрошивки сток компа до AEM . Если все правильно поставить и настроить то добавишь сил 40-50. Если увеличивать обьем и играться с ходом поршня и используемым блоком то можно еще добавить и получить интересные варианты- от крутильного 2.1 до тяговитого 2.4-2.5 . Все это недешево и по соотношению вложенные средства/мощность гораздо дороже чем турбировать атмосферник . |
А что такое
3) увеличение СЖ И в чём заключаются доработки впуска и доработка головки блока + клапана Чего с клапанами то делать??? на Атмосфернике? Ну с валами всё понатно... А турбу ставить на атмо... лучше сразу с турбо взять... А атму тюнить смысл вот какой: Для драга в классе 1.6 - 2.0 Атмо есесенно... а то както против интегры с 1.8 стрёмно выежать зная что у неё на 60 сил больше чем у тебя с 2.0 |
Степень сжатия это...
http://www.skunk2.com/Project%20Cars/project_delta.php вот тебе пример с конфигурацией... короче строить корч мобиль :) |
Проще взять RSX Type-R. Honda атмо гораздо прогессивние мицу. ИМХО
|
просто и митсу нажно брать с MIVEC
|
из митсу я бы взял FTO для постройки адского атмо, но один косяк, под него мало железа (а точнее почти нет). Хотя непонятно почему, потенциал имхо огромный.
|
Потому что машина сделана исключительно для внутреннего японского рынка, а в Японии Мицу не особо жалуют (исключение составляют Эвики и Паджеро). Вот и FTO не прижилась, а жаль - отличное авто.
|
Ё - маё!!! Да что за пипец то такой... В любой теме Про клипсу ответ начинается со слов: Проще взять [Кольт, Сивик , RSX,......]
Такое впечатление что Eclips в принципе полный отстой и зря я его купил........... |
В атмо классах 4g63 очень тяжело против хондовских моторов придется , плюс еще ко всему хонды банально легче . Как правильно сказал Ангел9 нада смотреть в сторону FTO . Тут все любят ДСМ и 4g63 но если реально смотреть на вещи то становится понятно что в атмо класе до 2 литров шансов против сивика type-r или s2000 мизерны , эти машины уже с небольшими доработками могут выехать из 14 сек , для сравнения сток турбо дсм едет 16-17 сек. Другое дело в турбо- классах - тут 4g63 показывает весь свой потенциал .
|
и то после серьёзной доработки..... а в стоке - клипс турбо тоже овощ.
|
Цитата:
и про потециал FTO как раз слышал наоборот)) а так, в стоке FTO может легко заставить нервно курить владельца интегры тапора, да и на палке она едет почти как турбо клипс |
интересно , окуда это, что V6 дорог в тюнинге??? ну 4 распредвала не в счёт:)
|
Всё верно что говорят.В классе до 2.0л на еклипсе небудешь конкурент.У знакомого был еклипс,поставили мотор еклипса в кольт и сосвем другое дело,в класе до 2.0л показал 4-тое время.Правда у нас гонки на 200м присходят,но результат нормальний 9.78 сек.
Но если доделать атмо мотор до 180-190 л.с.,ко очень хорошо будет ехать. |
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. |
|