![]() |
Внимание! Кто ездит на керамике - прошу высказать мнение
народ, прошу высказаться лишь тех кто ездит или ездил на керамике (предпочтительно на DSM):
интересует следующее: 1. ездили на DSM? 2. какой тип керамики (демпферная, бездемпферная, многодисковая)? 3. насколько пригодна ваша керамика для ежедневной езды по пробкам? 4. насколько пригодна ваша керамика для дрифта? 5. ну и субъективное мнение по сравнению с органикой или другими вариантами по вашему опыту? задаю этот вопрос в свете выбора подходящего решения для езды на 500лс по пробкам (стриткар) и для дрифта. |
1.DSM
2. бездемпферная 6и лепестковая + усиленная корзина 3. я привык, и трогаюсь так, что пассажир не догадается что у меня бездемпферная керамика. В пробках нога конечно устает. Но в целом жить можно 4. не знаю 5. не заметил разницы между демпферной и бездемпферной. Но...есть мнение, что демпфера помогают вкладышам дольше жить чтобы и передавать момент большой, и ездить без проблем с ногами - двухдисковое сцепление нужно |
1.DSM
2. Керамический диск на стоковой корзине. 3. Немного реще схватывает чем сток, однако, может просто кажется. 4. насколько пригодна ваша керамика для дрифта? - никто не ответит. у нас дрифтовых машин нет и более того даже примерных принципов построения машины для дрифта мало кто передставляет. 5. Плывет после 3-го заезда с лаунча. Сток по идеи поплывет после первого. В городе см. пункт 3 чтобы и передавать момент большой, и ездить без проблем с ногами - двухдисковое сцепление нужно (С) Butcher +1 :ag: |
кстати моя не плывет
я когда настраивал старт в прошлом году летом - не считал конечно но раз около 20 за одну настройку мог с лаунча 5500-6000 стартовать в подборе отпимальных оборотов возможно корзина помогает |
езжу на усиленной корзине + 6-ти лепистковая демферная керамика... по началу было дико, сейчас уже привык, могу и в пробках без особых проблем ездить, правда на новой малолитражке в пробке стоять гораздо приятней :)))
|
1- dsm
2- бездемпферный 4-х лепестковый диск, корзина ACT2600, алл. маховик 3- в пробках оч. неудобно, как устанешь приходится всем телом выжимать но привык: плата за уверенность что никогда не проскользнет (а никогда и не проскальзывало ), поэтому и радует, привыкал месяц. 4- дрифт ??? (у меня ведь FWD) 5- на 1.2 бара стоковая (атмосферная, когда еще стояла атмосферная коробка) сцепа плыла после первого же заезда (начиная с 3-й передачи, а затем и со 2-й). Привычка дело наживное, но для повседневности наверное приятнее было бы двухдисковое (но цена!!!). |
Кстати, новость небольшая по теме :) этакий подарок к Новому Году нуждающимся :) Цена на
Quarter Master Twin Disc для DSM 1g, 2g, AWD/FWD - $1300 тут! так что налетай :)))) http://www.dsm-odessa.com/dsm_clutch.html А также (немного не в тему..) Quarter Master Twin Disc для EVO - $1400 |
2-х дисковое мало того что стоит дорого и сильно гремит (конструктивно) но и в режиме городской езды живет примерно 30 тыс.
Для дрифта имхо не пойдет. |
откуда такая информация что двухдисковая сцепа живёт 30к в гороском режиме? не вижу прдпосылок к этому в конструкции...
|
Слухи. Об этом лучше спросить на тюнинг эво. там подольше народа на 2-х дисковых катаются
|
а то и на 3х дисковых) Ну я просто думал есть конкретные причины такого быстрого выхода из строя, хотя на овощи такие сцепы не ставят, а на боевых машинах не факт что всё остальное проживёт больше чем эти 30к))
|
согласен с ангелом... думаю тут больше стоит вопрос режимов эксплуатации.... в тех режимах что двухдисковая сцепа выживает 30тыщ, обычная скорее всего помрет вобще за 10...
|
1. DSM.
2. Демпферная. 3. В Минске пробки редко, а для ежедневной езды нормально. 4. зачем дрифтить на DSM? 5. DSMер ко всему привыкает. |
1.Не дсм
2.Двухдисковая Куско 3.Не особо комфортно,левая нога устает,но привыкнуть можно 4.не пробовал 5.Переключения стали быстрее и четче ну и стартовать с 6500 стало намного приятнее:) |
Маленький комент по сцепе Димы, на экзотике немного покатался, педаль по жёсткости такая же как и на 2600 аст, но думаю это обусловленно коротким ходом педали Эво, а на ДСМ будет мягче.
|
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |