ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как на этой штуке поворачивать направо? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9368)

opposer 12.12.2007 12:35

Как на этой штуке поворачивать направо?

что то катаюсь неделю, так и не понял, насколько можно накручивать вправо. Боюсь цепануть о бордюр, в итоге лезу широко, чуть ни в следующий ряд. Ну и доповорачивался - догнал Форд Фиесту:( (писал в теме "страхование") из второго ряда.

Поясните пожалуйста нюбу, когда можно начинать крутить в повороте направо, чтобы гарантированно не зацепить бордюр, но пройти поворот по минимальному радиусу. Когда какая часть машины вошла в какую часть поворота? Ну или еще как. Постоянно косячу с этим:(.

Sanders 12.12.2007 12:43

Поставь столбики и учись :)

RS3000 12.12.2007 12:51

Купи себе G2, он меньше и понятнее...
Машину надо чувствовать, если у тебя этого нет, продавай её, не мучай эклипс!

costarika 12.12.2007 12:55

ну что за...почти бред!
правильно сандерс сказал - опыт нужен! чувство габаритов, только опытом достигаеться

все прям сходу шумахеры????

RS3000 12.12.2007 13:00

Если парень не врубается как крутить руль, чтоб не задеть другие машины и бордюр бампером, я считаю что лучше купить праездной на метро.

Опыт немаловажен, если понимаеш систематичность своих действий...
ИМХО.

opposer 12.12.2007 13:02

всё, поеду на выходные на площадку буду столбики объезжать

ps
с девяткой и "каризмой" таких проблем не возникало

BRIAN 12.12.2007 13:05

неверю:p
так что прально иди учись, привыкнешь

RS3000 12.12.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 113228)
всё, поеду на выходные на площадку буду столбики объезжать

ps
с девяткой и "каризмой" таких проблем не возникало

Рома, G3 гораздо больше каризмы и жигуля!
Попробуй перед поворотом ориенироваться на расстояние между обочиной и бором через правое реркало, если пол метра есть, смело заруливай в 90" морда пройдет.

Столбики тебе не помогут, в G3 ты их всё равно не увидеш )))

Vitalii 12.12.2007 13:20

Попробуй себе на кузове мысленно отметить точки, которые соответсвуют положению:
Переднего края, заднего края, бока

ну те ты со своего места сморишь на дорогу, мысленно проводишь прямую от глаза, до края(предварительно его посмотрев со стороны, или прижавшись к борту), линия пересечения с приборкой, капотом, или чем удобно может послужить на первое вермя ориентиром.

так поможет освоится, если сидишь всегда примерно как одинаково, поможет :)
И еще, в повороте, напрмер резком, на 90 градусов, можно ориентироваться по стойке двери (между стеклом и иллюминаторм которая), как она сравнялась с углом (расстяние до борюда не меньше 0.5 метра), так можно облизывать повотор, но сам понимаешь, все это очень условно, попробуй на спец площадку заехать, потсавь высокие столбики, что б тебе видно было, и попрактикуйся.

ПС: кстати, я тут рядом с волгой припарковался пару дней назад с 31, был удивлен, что мой клипсяря длинне ее !!!
жесть :) и это купе, в которм с трудом 4-м ездить можно :)))

Удачи на дорогах :)

opposer 12.12.2007 13:23

пасиба, ребят, а то меня вчера это прям из колеи вышибло... считал себя ультра аккуратным и попал в ДТП на второй неделе:(

costarika 12.12.2007 13:28

у меня маленький опыт вождения - всего 5 лет (наезжаю я за полгода до 35 ткм)
много раз бывали случаи когда езежу на своей, рабочей и жены в один день
это exd27a, carnival, polo - это совсем разные авто во всём (привода моторы кпп габариты посадки зеркала), всё равно сходу почувствовать и габарит сцепление не получаються, нужно пару тройку километров для осознания,
как человек с небольшим опытом может сходу привыкнуть?

з.ы.
смена аватары конечно меня повергла в шок...я должен сказать вау?
конечно легче человека послать в метро, чем отнестисть с понимаем

надеюсь меня понял к кому я обратился

beast_drc 12.12.2007 13:30

сочувствую, но вообщем как я и писал в одной из тем..найми себе инструктора - он, проехав 2 раза по площадке на твоей машине поймет где надо поворачивать, а потом и тебя научит.

2costa - ну не скромничай, 5 лет по 70 тыщ это отличный опыт ;)

RS3000 12.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 113240)
з.ы.
смена аватары конечно меня повергла в шок...я должен сказать вау?
конечно легче человека послать в метро, чем отнестисть с понимаем

надеюсь меня понял к кому я обратился

Рад что тебе понравилось! :cool:

Sanders 12.12.2007 13:42

А инструктор то зачем? У нас есть инструктора по эклипсам?
Нашел любую площадку, поставил 2-х литровые бутылки с водой и ездий до посинения. Было бы желание.

BRIAN 12.12.2007 13:46

огласен.
сбил-ошибся...
и так пока не научишся.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.