![]() |
Как на этой штуке поворачивать направо?
что то катаюсь неделю, так и не понял, насколько можно накручивать вправо. Боюсь цепануть о бордюр, в итоге лезу широко, чуть ни в следующий ряд. Ну и доповорачивался - догнал Форд Фиесту:( (писал в теме "страхование") из второго ряда.
Поясните пожалуйста нюбу, когда можно начинать крутить в повороте направо, чтобы гарантированно не зацепить бордюр, но пройти поворот по минимальному радиусу. Когда какая часть машины вошла в какую часть поворота? Ну или еще как. Постоянно косячу с этим:(. |
Поставь столбики и учись :)
|
Купи себе G2, он меньше и понятнее...
Машину надо чувствовать, если у тебя этого нет, продавай её, не мучай эклипс! |
ну что за...почти бред!
правильно сандерс сказал - опыт нужен! чувство габаритов, только опытом достигаеться все прям сходу шумахеры???? |
Если парень не врубается как крутить руль, чтоб не задеть другие машины и бордюр бампером, я считаю что лучше купить праездной на метро.
Опыт немаловажен, если понимаеш систематичность своих действий... ИМХО. |
всё, поеду на выходные на площадку буду столбики объезжать
ps с девяткой и "каризмой" таких проблем не возникало |
неверю:p
так что прально иди учись, привыкнешь |
Цитата:
Рома, G3 гораздо больше каризмы и жигуля! Попробуй перед поворотом ориенироваться на расстояние между обочиной и бором через правое реркало, если пол метра есть, смело заруливай в 90" морда пройдет. Столбики тебе не помогут, в G3 ты их всё равно не увидеш ))) |
Попробуй себе на кузове мысленно отметить точки, которые соответсвуют положению:
Переднего края, заднего края, бока ну те ты со своего места сморишь на дорогу, мысленно проводишь прямую от глаза, до края(предварительно его посмотрев со стороны, или прижавшись к борту), линия пересечения с приборкой, капотом, или чем удобно может послужить на первое вермя ориентиром. так поможет освоится, если сидишь всегда примерно как одинаково, поможет :) И еще, в повороте, напрмер резком, на 90 градусов, можно ориентироваться по стойке двери (между стеклом и иллюминаторм которая), как она сравнялась с углом (расстяние до борюда не меньше 0.5 метра), так можно облизывать повотор, но сам понимаешь, все это очень условно, попробуй на спец площадку заехать, потсавь высокие столбики, что б тебе видно было, и попрактикуйся. ПС: кстати, я тут рядом с волгой припарковался пару дней назад с 31, был удивлен, что мой клипсяря длинне ее !!! жесть :) и это купе, в которм с трудом 4-м ездить можно :))) Удачи на дорогах :) |
пасиба, ребят, а то меня вчера это прям из колеи вышибло... считал себя ультра аккуратным и попал в ДТП на второй неделе:(
|
у меня маленький опыт вождения - всего 5 лет (наезжаю я за полгода до 35 ткм)
много раз бывали случаи когда езежу на своей, рабочей и жены в один день это exd27a, carnival, polo - это совсем разные авто во всём (привода моторы кпп габариты посадки зеркала), всё равно сходу почувствовать и габарит сцепление не получаються, нужно пару тройку километров для осознания, как человек с небольшим опытом может сходу привыкнуть? з.ы. смена аватары конечно меня повергла в шок...я должен сказать вау? конечно легче человека послать в метро, чем отнестисть с понимаем надеюсь меня понял к кому я обратился |
сочувствую, но вообщем как я и писал в одной из тем..найми себе инструктора - он, проехав 2 раза по площадке на твоей машине поймет где надо поворачивать, а потом и тебя научит.
2costa - ну не скромничай, 5 лет по 70 тыщ это отличный опыт ;) |
Цитата:
Рад что тебе понравилось! :cool: |
А инструктор то зачем? У нас есть инструктора по эклипсам?
Нашел любую площадку, поставил 2-х литровые бутылки с водой и ездий до посинения. Было бы желание. |
огласен.
сбил-ошибся... и так пока не научишся. |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |