![]() |
Перегрелся. Диагноз?
Привет, ехал на встречу с Токсиком (токс, за полку спасибо :) ) и по дороге заметил, что стрелка температуры скаканула на максимум. Сразу ушел в сторону и встал. Открыл капот, из бачка валит пар. Залив остатки антифриза, кое-как подостыв, врубив печку на максимум кое как добрел до BP заправки, с которой залил еще два бочка.
Итого имеем: Стоит выключить печку, температура начинает рости. При езде тапка в пол, тоже самое. Давления в трубках нет. Верхняя трубка горячая, нижняя холодная. Правильно ли я понимаю, что сдох термостат? Если да, то б.у. найти реально? P.S. И что с двигателем может быть? |
термостат, молодец!
б\у это колхоз:) они умирают..новый три копейки, а неоригинал так вообще бксов 5 стоит и в наличии 100% есть. |
Ну раз три копейки, то гуд :)
а то у меня по закупкам уже все запланировано, ибо много :) |
термостат на G2 = MD315301
в Анкаре в наличии чуть меньше 500р. сайт: http://az495.ru/index.php http://az495.ru/Acessories/MC/MD315301.JPG |
Всем спасибо, у Паши был в наличии. 400р.
|
теперь смотри за угаром масла. я свою после перегрева оживил
|
Смотреть за угаром - это как?
|
Может начать жрать:(
|
И если начнет, то куда копать?
|
Sanders тут два варианта как я знаю -
1) бывает что от высокой температуры умирают маслосьёмные колпачки, т.е. теряют эластичность , 2) второй вариант - залегание поршневых колец, т.к. масло начинает закоксовываться... первый вариант лечиться заменой колпачков. второй вариант - либо пробовать использовать спецаильные жидкости - добавки в масло-раскоксовки... либо если всё плохо (поломка колец), то только замена. после перегрева, если ничего страшного не произошло, желательно сразу сменить прокладку ГБЦ. |
Сань, а зачем менять ?? работает же. не мешай машине работать.
|
ПГБЦ может растрескаться, проще говоря каналы бывает пробивает в прокладке...иногда
|
Короче говоря, поменяю термостат, поеду к mek-у. Пусть посмотрит надо ли че нить менять.
|
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4. |