![]() |
Патрубок радиатора
Как то странно выглядит верхний патрубок радиатора. На горячей машине он раздувается в той части которая ближе к термостату. Патрубок новый. Может так быть если термостат не открывается?
|
Если я не ошибаюсь, то верхний патрубок был бы холодный, если бы термостат не открывался.
|
тогда бы он был без давления
|
Нижний был бы холодный если бы был дохлый термостат.
Что значит раздувается? У митсу в патрубках создается избыточное давление, то позволяет поднять температуру кипения. Патрубки и должны быть твердыми. Думаю на форуме мы твердость не проверем, проще пересечся с кем то и сравнить. Может клапан не работает... |
|
Было такое, верхний патрубок раздувался примерно на 30% больше чем есть, причем что раздувается сильнее было видно по середине стоял типа хомутик пластмассовый и по его краям было немеренное раздутие, казалось что еще чуть-чуть и сорвет патрубок, установкой нового патрубка вопрос не решился.
После промывки системы охлаждения он сдулся и больше не надувается. |
меняй патрубок
|
Патрубок верхний зигзагообразный, кстати, от восьмерки подходит.
|
+1, меняй, ставь от восьмерки - по 1 см с каждой стороны подрезай и натягивай, у меня такой уже 2 года держиться)))) проблем нет, еще и нижний почти один в один от 10 модели)))
|
Цитата:
и от чего еще подходит? |
Я себе на G1 облазил весь рынок, думал найти аналог, но не нашел.
Двиг 4G63T. В итоге подобрал от какого-то немца бусика и обрезал по краям, по форме и изгибам получился как родной. Я бы лучше залез под машину, посмотрел есть ли место по краям вдоль патрубка радиатора (есть ли допуски какие-то), снял бы патрубок и поехал подбирать новый с учетом допусков. ИМХО. |
Подбирать негде.. разве что на разборке б/у брать..
Скажите от Галанта подойдет? MB 356967 |
у меня взорвался такой патрубок на трассе на 190 и я перегрел мотор аж до верхней точки дошло, пока не застучало. пришлось машину в деревне какой-то бросать, вернулся с 5 литрами воды и патрубком от девятки, завел и так же 20тыс км проехал на этом патрубке)))))))
|
Понятно, что в такой ситуации и не такое примостырить можно, просто хочется чтоб и качество нормальное и чтоб за рычаги КПП не цеплялось..
|
Заказать силикон за 100 баксов и забыть об этом религия не позволит?
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |