![]() |
никогда не слышал детонации
никогда на эклипсе не слышал детонации, хорошо слышно было слышно на других машинах, когда резко газ положить, несколько звонких щелчков. комп ошибок не показывает, и такое ощущение, что зажигание позднее, потому что машина немного вяло едет и бензин жрет от души. на впускном распредвалу есть датчик угла зажигания, так вот я ничего не испорчу если попробую его повернуть немного против вращения двигателя?
|
мне кажется правильнее проверить датчик детонации - он давно мог потечь учитывая возраст авто. проверка и замена точно никак не повредит ;)
|
да, точно, датчик страшный какой-то... как будто эпоксидкой сзади заклеен
|
да не поксидкой, залитый датчик, этож почти микрофон
|
На еклипсе если слышиш детонацию,то обычно йето слишком поздно и двигатель надо разбирать:)
Принцип такой,если комп~ютер считывает больше определённого кол-ва ударов,то автоматически отодвигается заjигание,чтобы понизить температуру в камере сгорания..отсюда оwуwение потери моwности |
не только "выкручиваеться" зажигание, бедниться смесь
"слышать" детонацию, это твоему сколько knocks? |
Коль, богатит смесь:)и откатывает зажигание.
|
то есть так и должно быть? а можно поставить датчик от волги?
|
Серёг, ты, логи в этот момент видел?
|
т.е ты хош сказать, что во время детонации ,мозг откатывает зажигание и ещё и смесь беднит??, честно логи не видел:( но по логике долэен богатить.
от волги не ставь, он другой.непойдёт. |
Цитата:
po ang bez traslita,...po russki tyajelo 0-3 knock, you still get advanced timing 4-7 knock, timing stays the same 8+ knock, timing retards 0 counts of knock your ideal number and you get best timing |
понятно, ну записал я логи, а число детонаций как посчитать? за какой промежуток времени?
|
Считать не надо,оно само показывает на каjдом отрезке..сколько детонация и как меняется заjигание,а так jе как меняется подача топлива-как долго инjекторы остаются окрытыми и как скоро включаются
|
Если дачик детонации неисправен,то должо гореть chec engine?
И что должно высвечиватся на логере при неисправном датчике детонации? Добавлено через 1 час 34 минуты Нету мнений? Мне как раз наоборот,по графику на стенде видно что два раза детониравало,но никаких звонков неслишал. Сам датчик тоже немного как бы потёкший. Check engine негорит. |
Не помешало бы проверить стробом как зажигание выставлено.
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |