Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 18:22   #12
Simon

Только сегодня завел машину, прошёл месяц! купил на форуме датчик положения колена, пока он приехал транспортной неделя, заменил, ничего не изменилось я в шоке!!!, какое то время двигатель заводился хотя бы на две три секунды, а потом вообще перестал запускаться, только что не делал, перепроверил ещё всю систему зажигания и подачи топлива, всё работает нормально, искра лупит, большая синяя, форсунки впрыскивают, компрессия нормальная, ремень на месте метки все совпадают, осталось только три возможных проблемы, какой-то непонятный косяк в проводке, не работающие мозги, и датчик фаз, т.е. датчик распредвала, из-за которого по моему мнению и мнению многих инжекторщиков двигатель не может не запускаться. Короче тупо на угад я купил дпрв и поставил не надеясь ни на что, решил идти по пути малого сопротивления, если б он не помог искал бы потом у кого нибудь мозги, подключиться и попробовать, одел клемму акума повернул ключ и офигел, двигатель запустился с пол тычка и установил ровные постоянные прогревочные обороты, я был просто в афиге! на датчик положения распредвала подозрение вооообще не падало а причина была именно в нём!

Добавлено через 7 минут
Как работает система, двигатель запускается только на датчике коленвала, без фазированного впрыска, а потом через пару секунд начинается фазировка, и двигатель переходит на работу двух постоянных и обязательных датчиков, как проявляется поломка, сначала загорается чек с ошибкой P0340, какое то время Около 10-15 минут двигатель работает, ссылаясь на старые координаты дпрв а потом глохнет, после заводится только на 2-3 секунды, так как далее не получает сигнал распредвала для фазировки, и глохнет.

Добавлено через 56 секунд
Датчик купил кстате за 1300 руб. оригинал стоит около 5000
Simon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы